Боевики в Деръа используют детский труд

После сдачи правительственным войскам населенного пункта Махаджия провинции Деръа, освобожденные мирные жители рассказали о том, как боевики обращались с ними и их детьми.

Вначале боевики перекрыли все основные торговые артерии, взымая мзду за проезд, в результате чего цены на все продукты выросли в несколько раз. Одновременно с этим боевики обязали местных жителей платить за право проживания в их собственных домах. Тех, кто не мог платить, выселяли под страхом смерти.

Жители провинции, которые покинули ее, направившись в сторону правительственных войск, платили за возможность покинуть территорию, подконтрольную боевикам, всеми своими сбережениями. Их менее зажиточные сограждане оказались заложниками боевиков.

Когда террористы поняли, что они тут на долго (оккупация провинции Деръа длится более 7 лет), они начали забирать детей для обучения и подготовки новых бойцов. Детей с различными заболеваниями, не способных в будущем эффективно сражаться отправляли работать на поля, отобранные у местных фермеров.