Боевики в Эр-Растане сдаются под натиском «Сил Тигра»

02.05.2018

Бандформирования, находящиеся в Растанском Котле, перед началом освободительной операции САА, были настроены весьма воинственно. Однако ничего лучше, как обстрелять ракетами квартал Вади Аль-Дахаб в г. Хомс, они предпринять не смогли. В результате данного террористического акта погибло 2 ребенка и ранено 12 гражданских лиц.

Такой подлый поступок не мог остаться незамеченным, и правительственные войска начали активное наступление на позиции боевиков.

В рамках подготовки к зачистке растанского анклава российские ВКС нанесли около 150 ударов по целям в районе населенных пунктов Эр-Растан, Эззеддине, Айн Хуссейн, Тальбиса и Дейр Фул. После чего в бой пошли элитные подразделения генерала Сухеля.

Боевики, контролирующие анклав на севере провинции Хомс, попросили о приостановке боевых действий. Они готовы обсудить детали капитуляции при посредничестве России. Как одно из условий – вместо сил Сирийской армии на их территорию должны будут прибыть отряды военной полиции РФ и сирийских сил безопасности.