Что творят США в Дейр эз-Зоре

02.05.2018

Как обычно, США и их союзники, прикрываясь высокой идеей борьбы с терроризмом, продолжают решать в регионе свои экономические проблемы. Играя на желании курдов иметь свой дом, Соединенные Штаты продолжают чужими руками загребать жар.

В июне 2017 года между США и курдами из «Отрядов народной самообороны» (YPG) было заключено полноценное соглашение о военном сотрудничестве. По этому соглашению YPG становится партнером и союзником США в борьбе с терроризмом в регионе. Соединенные Штаты будут обеспечивать все виды поддержки войск YPG и «Сирийских демократических сил» (SDF) для создания автономной армии Сирийского Курдистана, а курдские ополченцы, в свою очередь, берут на себя обязательства по предотвращению атак на прилегающие к Сирийскому Курдистану страны и обеспечивать безопасность персонала американских военных баз на своей территории.

На самом деле, «кураторы» из США и стран Европы на подконтрольной территории в Сирии имеют около 30 объектов военного назначения (баз) и продолжают расширять их количество. Стоит заметить, что все силы США расположены в нефте- и газоносных районах. Своими действиями так называемая «коалиция» пытается перекрыть официальному Дамаску сырьевые потоки и ослабить и без того разрушенную экономику страны.