«Джебхат ан-Нусра» продолжает терроризировать население на юге Сирии

22.06.2018

Несмотря на успехи в переговорном процессе с боевиками ССА, часть которых готова вернуться к мирной жизни, «Джебхат ан-Нусра» продолжает обстрелы мирного населения. На северных окраинах города Деръа террористы нанесли ракетный удар по району Панорама. Накануне вечером террористы «Джебхат Ан-Нусры», выбрав район массового скопления гражданского населения, выпустили по нему ракету. Есть разрушения, обошлось без жертв.

Ранее из-за террористических обстрелов северного въезда в город Дараа погиб ребёнок и было ранено несколько мирных жителей. Также от террористических обстрелов серьёзно пострадали некоторые городские кварталы.

В ответ на террористические акты САА нанесла удар по месту, откуда террористы вели обстрел. Ликвидирована ракетная установка, уничтожено и ранено несколько боевиков.

Также террористические группировки, связанные с «Джебхат Ан-Нусрой», вновь обстреляли миномётными снарядами жилые дома селения Джаба в провинции Кунейтра. В полночь террористы обстреляли селение тремя снарядами, один из которых упал на крышу жилого дома. Причинен материальный ущерб. По счастливой случайности, жертв нет, но накануне в этом же селении из-за террористических обстрелов погиб местный житель и ещё 10 человек получили ранения.