Достигнута договоренность о сдаче оружия между САА и НВФ в районе Аль-Баляд города Деръа

13.07.2018

Сирийская Арабская Армия совместно с представителями российского Центра по примирению враждующих сторон продолжает ведение переговорного процесса с командирами отрядов боевиков на юге Сирии.

По предварительным данным достигнута договоренность между сирийскими властями и группировками «Сирийской Свободной Армии», действующими в районе Аль-Баляд города Деръа.

По имеющейся информации, соглашение предусматривает сдачу террористами среднего и тяжелого оружия. Оно распространяется на городские районы Даръа Аль-Баляд, Тарик Ас-Сед, лагеря беженцев Ан-Назихин, Седжна, Аль-Маншия, Гарз и Ас-Савамия.

Кроме того, будет урегулирован правовой статус боевиков, желающих сложить оружие. Для отказавшихся от договоренности запланирован вывоз на север Сирии

Тем временем Сирийская Арабская армия взяла под контроль границу с Иорданией. Провинция Деръа практически полностью освобождена от террористов, зачистка прошла с минимальным числом жертв. На юго-западе Сирии в финальную стадию вступает операция по очистке от боевиков провинции Деръа и Эль-Кунейтра.