Идлибские бандформирования скрытно уничтожают друг друга

В провинции Идлиб не утихают мехждоусобные разборки. При этом боевики открыто не выступают друг против друга под страхом нарушения режима прекращения огня. В интересах противоборствующих группировок скрытно работают специально подготовленные диверсионные отряды.

Радикалы группировки «Джебхат Тахрир Сурия», базирующиеся в городе Саракиб, обезвредили два самодельных взывных устройства, обнаруженные в жилых районах. Местные активисты заявляли, что бомбы заложили джихадисты коалиции «Тахрир Аш-Шам», противостоящей «Тахрир Сурии». По данным активистов вооруженной оппозиции, несмотря на то, что в настоящее время между двумя формированиями действует временное перемирие, члены «Джебхат Ан-Нусры» могли тайно пробраться на подконтрольные противнику территории.

Между тем четыре боевика «Джебхат Ан-Нусры», которые дежурили на КПП на севере Идлиба, были обнаружены мертвыми. Нападавших вычислить не удалось. Атака на боевиков осуществлялась в темное время суток с применением бесшумного стрелкового оружия.