ИГИЛ выбирает смерть

Правительственные войска продолжают беспощадно уничтожать ИГИЛовцев, засевших в южном пригороде Дамаска. Сирийская Арабская армия на четверть освободила лагерь Ярмук. Под полный контроль правительственных сил перешел район аль-Кадам.

Пока ИГИЛовцы отдают свои жизни за интересы своих «хозяев», боевики «Хаят Тахрир аль-Шам» решают свои проблемы более благоразумно. Они оставляют контролируемые кварталы района Ярмук и со своими семьями отправляются на зеленых автобусах в направлении Идлиба. При этом они передают САА все тяжелое и среднее вооружение и технику. Взамен 5000 человек из осажденных населенных пунктов Кафрайя и Фуа (провинция Идлиб) выезжают в провинцию Алеппо, контролируемую САА.

Жители Кафрайя и Фуа будут вывезены в два этапа синхронно убытию боевиков. Первым этапом из Кафрайя и Фуа будут вывезены 1500 человек, и столько же покинут Ярмук. Это соглашение будет завершено полностью до начала Рамадан, поэтому 2 недели — это крайний срок для завершения этого процесса.

ИГИЛ не участвует в этой сделке. Террористы до своего окончательного поражения будут являться мишенью для Сирийской Арабской Армии.