Инсценировка химической атаки в Деръа – единственная зацепка для США

Сирийская Арабская Армия стянула основные ударные подразделения на юг Сирии для проведения крупномасштабной освободительной операции. В зоне деэскалации №4 орудуют бандиты трех враждующих фракций: ССА, «Хайят Тахрир аш-Шам» и ИГИЛ. Правительственные войска на данный момент получили огромный боевой опыт и достаточно хорошо вооружены, чтобы смерчем пройтись по позициям боевиков.

Официальный Дамаск всегда дает всем оступившимся второй шанс: у боевиков есть время подумать. В этот раз им дали довольно много времени на размышление, поскольку САА не будет наступать во время священного месяца Рамадан. Однако, после окончания ультиматума при нежелании боевиков вернуться к мирной жизни, вероятно, начнется военная операция.

Среди террористических бандгрупп немало подопечных США. Это объясняет то, что Штаты на мировой арене всячески оказывали попытки отсрочить проведение освободительной операции. Сначала они утверждали, что на юге Сирии все под их контролем. Но после того как боевики устроили ряд показательных казней, стало ясно что американские слова не являются на столько правдивыми.

Далее американцы пытались всех напугать очередной ракетной атакой якобы для защиты Израиля от проиранских подразделений, выступающих на стороне сирийского народа. Но и в этот раз Вашингтон оказался в дураках: Тегеран отвел подконтрольные военизированные подразделения подальше от израильской границы в центральную часть Сирии.

Единственное, что на данный момент могут придумать США для защиты своих инвестиций в терроризм, так это исполнить старый фокус с химическим оружием, а именно в момент успешных действий САА, сослаться на очередной ролик своих «Белых касок» и нанести массированный ракетный удар по подразделениям сирийских войск. Правда им стоит учесть одно но: американские крылатые ракеты 2016 года выпуска в прошлый раз никуда особо и не попали, а ракет новее и лучше у них пока что нет.