Курды при поддержке США имитируют борьбу с ИГИЛ

15.05.2018

Курдские формирования, поддерживаемые авиацией США и коалиции, продолжают «боевые действия» против террористов ИГИЛ. О своих успехах они не перестают вещать на всех углах. Победа близка, и все такое…

На этом фоне публикуются сообщения о том, что Франция ведет переговоры с представителями ИГИЛ об их убытии в провинцию Хасека. Как показывает практика, договариваться и стрелять одновременно никто не будет. А тут еще и курды со своими победами.

С кем же на самом деле воюют курдские формирования? Ответ прост. Они пытаются взять под контроль арабские подразделения Свободной Сирийской Армии, которые подчиняются сирийской оппозиции. И если ранее Америка всеми силами поддерживала оппозиционеров, то сейчас они стали им не нужны. Внешней политике США присуща определенная «флюгерность» и США не раз это доказывали.

А курдские ополченцы, чувствуя за спиной поддержку Западных сил, ведут себя на захваченных территориях так же, как и боевики, против которых они воюют. Местное арабское население против перехода под руководство курдов, им чужды курдские устои и правила жизни.

Стало известно, что руководство оппозиционного блока «Завтра Сирии», опасаясь беспредела со стороны курдов, запросили помощи и поддержки у законного правительства Сирии и выразили готовность принять участие в переговорном процессе.