Правительственные войска освобождают Бусру аль-Харир

В южных сирийских провинциях продолжается освободительная операция САА. На протяжении нескольких недель офицеры Центра примирения враждующих сторон разъезжали по сёлам и городам, пытаясь уговорить боевиков и перейти под знамёна правительства. 12 населённых пунктов с несколькими отрядами «Сирийской свободной армии» согласились на условия переговорщиков.

«Джебхат ан-Нусра» осуществила неудачную попытку нападения на перешедшие под контроль сирийского правительства населенные пункты. В ночь с 24 на 25 боевики пошли в наступление на позиции правительственных сил и ССА под Бусра аль-Харир. Сирийцы были готовы к такому развитию событий и успешно отбилы нападение террористов. «Нусра» потеряла 70 боевиков убитыми и несколько единиц бронетехники.

В данный момент правительственные войска наступают на восточную окраину города, авиация и артиллерия работают по объектам террористов как в самой Бусрае аль-Харир, так и южным пригородам, откуда подтягиваются подкрепления «Джебхат ан-Нусры».

Зачистка Бусры аль-Харир, как и самого плато Ладжат, займёт больше около недели. Оборона террористов на севере уже начала сыпаться по принципу карточного домика, подкрепления брать негде, да и помощи ждать им неоткуда: США заблаговременно открестились от «Джебхат ан-Нусры».