Правительство активизирует переговорный процесс в южных провинциях Сирии

Жителям провинций эль-Кунейтра, эс-Сувейда и Деръа в самом скором времени нужно будет сделать свой выбор, определиться, в каком мире они хотят жить. Все устали от войны и от боевиков, диктующих свои условия.

События, которые происходят сейчас в районах, из которых навсегда ушли террористы и боевики всех мастей, являются сигналом для всей Сирии. Мир, который все так долго ждали, и в который почти перестали верить, приближается.

Сирийское правительство, совместно со своими союзниками, неуклонно продолжает наводить порядок на занятых боевиками территориях. Никто не будет цацкаться с отпетыми террористами. И пример Ярмука тому яркая иллюстрация.

Спокойствие и порядок – вот то, что все жители ждут от своих руководителей. И их ожидания не будут обмануты. Каждый житель освобожденной Гуты или Каламуна на себе ощущает перемены, происходящие в обществе и окружающем мире. Заработали больницы, в школах, впервые за многие годы, проходят экзамены. Нормально работают рынки и магазины, люди ходят по улицам без опаски, радуясь каждому дню новой свободной жизни.

Ситуация в Сирии еще очень далека от спокойной, но процессы примирения никто не в силах остановить. И тут на первом месте выступает желание самих жителей провинций вернуться к мирной жизни.