Прорыв обороны террористов в Ярмуке

Сирийская Арабская армия продолжает освобождение пригорода Дамаска от террористов ИГИЛ.

В восточной части лагеря Ярмук сирийская армия заняла несколько зданий, которые выходят на кладбище мучеников около квартала Аль-Такадум.

В понедельник начался вывод «умеренных» боевиков. Свыше 200 боевиков с семьями покинули этот район в рамках соглашения с сирийскими властями, которое предусматривает параллельную эвакуацию около 5 тыс. мирных граждан из шиитских селений Фуаа и Кефрайя на севере Сирии. Кроме того, будут отпущены из плена 85 заложников (преимущественно женщины и дети) в районе Джиср-эш-Шугур в провинции Идлиб.

Террористы группировки «Исламское государство», форпосты которой окружены сейчас сирийской армией и палестинскими формированиями на южной окраине Дамаска, пытались сорвать вывод боевиков из Ярмука. Они обстреляли площадь Дуввар-эль-Баттыха, где находился гуманитарный коридор. В результате получили ранения 14 человек.

В ответ на действия ИГИЛовцев, их огневые точки были подавлены сирийской артиллерией. Сирийские войска также были поддержаны авиацией. САА освободила местность Аль-Аалаф и парк Бассиль на севере Хаджар аль-Асвада. Наступление на последний оплот ИГИЛ в столичном регионе Сирии продолжается.