Провинция Идлиб – дойная корова боевиков

Среднемесячные доходы группировки «Хаят Тахрир аш-Шам» в провинции Идлиб – 5,95 миллионов долларов США. Об этом сообщается со ссылкой на Салеха аль-Хамави, бывшего лидера «Джебхат ан-Нусры».

За разрешение на проход через перевал «Bad al-Hawa» боевики имеют ежемесячный доход в размере чуть более 3 миллионов долларов США. Еще почти миллион боевики собирают с водителей, перевозящих продукты питания и сельскохозяйственную продукцию.

Среди статей доходов – плата населения за электроэнергию, которую правительство бесплатно поставляет в Идлиб. Судя по всему, речь идёт о «налоге», который жители должны платить группировке за разрешение использовать электричество.

Все поборы боевиков тяжелым грузом ложатся на плечи мирных жителей. В городах Эль-Латамна, Заках и Латмин боевики в месяц обирают местное население более чем на 500 тысяч долларов США. Все отчисления в казну боевиков в итоге выливаются в увеличение стоимости продуктов первой необходимости, питьевой воды и медикаментов.

В последнее время боевики не чувствуют меры в организации всяческих поборов, ведь их время заканчивается. Мирные жители должны сплотится и дать отпор бандитам и террористам.