Российская военная полиция обеспечивает порядок в Восточной Гуте

После вывода боевиков из Восточной Гуты начался процесс восстановления мирной жизни. Нужно понимать, что террористами разрушены не только местные институты власти и правопорядка, но и в отдельных населенных пунктах были убиты главы местного самоуправления. Для поддержания правопорядка на освобожденной территории группировкой российских войск в Сирии выделяются патрули военной полиции. Также военная полиция обеспечивает доставку гуманитарных грузов.

Помимо полицейских в населенных пунктах Восточной Гуты работают отряды российских военных саперов. Они проводят мероприятия по разминированию зданий органов власти, больниц, школ и жилых домов.

Немалая работа проделана по восстановлению самого крупного города Восточной Гуты – Думы. С помощью российской строительной техники производится ремонт дороги до Дамаска. Восстановлено уличное освещение и водоснабжение во многих кварталах Думы. На очереди восстановление электроснабжения в жилых домах.

Сирийское правительство тратит 67 процентов ВВП на восстановление освобожденных городов. Помощь со стороны России в сложившейся ситуации оказывается совсем не лишней.