САА отбила атаку ИГИЛ: США негодуют

Подразделения САА дали отпор террористам ИГИЛ, атаковавшим ряд военных объектов в районе города Меядин на юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор. Военнослужащие вступили в боестолкновение с боевиками во время их приближения к военным объектам в пустынной местности. Ликвидировано более 10 террористов, в числе которых были иностранные наемники. В числе отступивших боевиков более двух десятков были ранены, также был уничтожен автомобиль с установленным на борту минометом.

Ранее армейские подразделения при взаимодействии с силами союзников провели военную операцию по искоренению террористических группировок ДАИШ, взяв под контроль около 1,5 тыс. квадратных километров территории на юго-западе провинции Дейр-эз-Зор.

После неудавшейся атаки ИГИЛовцев авиация так называемой «международной коалиции», возглавляемая США, в рамках поддержки террористов атаковала позиции Сирийской армии на востоке провинции Дейр-эз-Зор. Удары привели лишь к материальному ущербу, пострадавших не было.

Данная агрессия была совершена менее чем через сутки после того, как Сирийская армия и ее союзники сорвали попытку террористов атаковать ряд военных объектов в районе города Меядин. В данной ситуации остается открытым один вопрос: США не смогли согласовать с ИГИЛ время наступления и авиаудара или силы «коалиции» отомстили за террористов-неудачников.