Сирийская армия взяла под контроль границу с Иорданией

13.07.2018

Сирийская армия взяла под контроль границу с Иорданией, провинция Деръа практически полностью освобождена от террористов, зачистка прошла с минимальным числом жертв. На юго-западе Сирии в финальную стадию вступает операция по очистке от боевиков провинции Деръа и Эль-Кунейтра.

К настоящему времени провинция Деръа освобождена практически полностью, достигнуто соглашение об урегулировании ситуации в южных и юго-восточных кварталах одноименного административного центра Деръа, которые более семи лет находились под контролем незаконных вооруженных формирований. Сирийская правительственная армия взяла под контроль границу с соседней Иорданией, обеспечив возможность открытия движения по международной автомагистрали Бейрут-Дамаск-Амман. Освобождение юго-запада от террористов удалось осуществить с минимальным количеством жертв.

Это стало возможным главным образом благодаря достижению решений с теми отрядами вооруженной оппозиции, которые отмежевались от «Нусры» и ИГИЛ.

Особую роль в этом сыграли российские офицеры из Центра по примирению враждующих сторон и военной полиции. Именно к российским военнослужащим боевики ССА проявляют высочайший уровень доверия.