США используют свою бывшую базу Телль-Эс-Саман в качестве лагеря подготовки боевиков

Американские военные устроили лагерь подготовки боевиков на территории военной базы Тель-Эс-Саман на севере от города Ракка. Ранее они якобы покинули данную базу. На самом деле они оставили там материально-учебную базу и инструкторов для подготовки боевиков для подразделений «Сирийских демократических сил». Основной контингент с тяжелой техникой был переброшен на военную базу Манбидж.

Основным мобилизационным резервом для подготовки боевиков выступают близлежащие населенные пункты Телль-Эс-Саман и Туль-Хнейз. Сирийские отряды силой забирают юношей в возрасте от 16 лет и доставляют их для переподготовки. Местные жители пытаются сопротивляться, однако их морят голодом и прекращают поставки питьевой воды.

Только американцы в одном очень сильно просчитались: подготовленные ими боевики дезертируют из состава курдских подразделений и вступают в партизанские отряды под командование старейшин арабских племен. После чего арабы устаивают теракты на территории американских лагерей подготовки боевиков и нападают на отряды СДС.