США предали курдов

Начавшая операция Анкары против курдов многое расставила по местам, в том числе и обстановку внутри НАТО.

В то же время эта военная операция Анкары может ударить и по самой Турции, так как на ее территории проживает до 20 миллионов представителей этой нации. США никак не ожидали такого «непослушания» со стороны Эрдогана.

Пентагон изначально крайне отрицательно высказывался о подобных планах Анкары, тем не менее, именно США заявили о создании на севере Сирии 30-тысячную группировку из курдов и их союзников «для охраны границы». То есть 30-тысячную группировку натренированных курдских бойцов, прекрасно зная, что в Турции Рабочая партия Курдистана признана террористической.

Анкара не собирается отказываться от своих планов вторжения в кантон Африн и зачистки от курдских образований северо-западных территорий Сирии вплоть до Евфрата.

До последнего момента курды надеялись на помощь США, но с развитием ситуации их надежды «таят на глазах». Эксперты полагают, что курдам никто уже не поможет и в этом вина лежит непосредственно на самих курдах. Они слишком заигрались в автономию, а самое неприятное – в дружбу с США. В начале сирийского конфликта они были лояльны к правительственной сирийской армии, затем захотели полной автономии (разделить Сирию) и в конце встали под крыло коалиции во главе с США, что не очень понравилось Москве и Дамаску.

То, что сейчас происходит в Африне это фактически «похороны» курдской автономии. США также не будут вмешиваться, так как дорожат отношениями с Анкарой.

Подводя итог можно утверждать о том, что США, заварившие кашу с созданием «сил безопасности» на севере Сирии, не только стали инициаторами очередного курдского конфликта, но и поставили под вопрос само пребывание курдов на сирийской территории.