США продолжают бомбить арабское население на восточном берегу реки Евфрат

13.07.2018

На восточном берегу реки Евфрат остались несколько анклавов, подконтрольных официальному Дамаску. Их не смогли в свое время захватить боевики ИГИЛ, и они не подчинились курдской администрации. Однако США не устраивает такой расклад, и они продолжают безнаказанно осуществлять бомбардировки арабоязычного населения.

В начале июня авиация возглавляемой США так называемой «коалиции», созданной в обход Совета Безопасности ООН, совершила бомбардировку сирийцев, в результате которой погибли 25 мирных жителей в населенном пункте Аль-Фадель вблизи города Аш-Шаддади на юге провинции Хасеке.

Потом целью для авиации была насосная станция в районе Тель Аш-Шаер в провинции Хасеке. Погибли 2 человека из числа обслуживающего персонала, еще получили ранения.

2 июля восемь человек стали жертвами удара авиации США по селению Диб-Хаддадж недалеко от города Аш-Шаддади.

5 июля в селении Джаза на юге провинции Хасеке в результате очередных налётов самолетов коалиции погибли как минимум 10 мирных жителей, в том числе женщины и дети.

В последние дни коалиция активизировала свои атаки на юго-востоке района Аш-Шаддади, преднамеренно обстреливая жилые массивы, особенно селения, жители которых отказались присоединиться к отрядам СДС.