Судьба сирийских детей на восточном берегу реки Евфрат

Тема, про которую западные СМИ попросту молчат. Что ждет сирийских детей на восточном берегу реки Евфрат? Брошенные дети предоставлены сами себе не просто в какое-то свободное от учебы время. Они оставлены в вопросах существования, выживания.

Проамериканская коалиция, которая координирует действия курдов, не осуществляет никаких действий по послевоенному благоустройству. Если на территории, подконтрольной официальному Дамаску, оказывается всесторонняя помощь семьям погибших, то на «курдской» территории нет работающих детских домов. Кроме как принудительного изучения курдского языка в школах, американские подопечные ничего не привнесли.

Жители целого ряда сирийских городов, находящихся под контролем курдских вооруженных формирований, выходят на массовые демонстрации протеста из-за того, что проамериканские «Сирийские демократические силы» проводят принудительный призыв в свои ряды.

Демонстрации прошли в разрушенной коалицией США Ракке, Манбидже, Хасаке и восточной части провинции Дейр эз-Зор, которая остается под курдским контролем. В ходе протестов в Манбидже была объявлена всеобщая забастовка, не работали магазины и торговые центры. Несколько человек были арестованы курдской милицией. Причиной недовольства арабского населения городов стал принудительный набор арабских мужчин в войска СДС. При этом еще больше людей могут остаться без кормильцев, без мужей и отцов.