Террористический блеф в Растанском Котле

В северных пригородах Хомса боевики начали сдавать оружие подразделениям САА. На сдачу тяжелых орудий, минометов и бронетехники уйдет 48 часов. Кроме того, военным будут переданы карты минных полей и подземных ходов.

Также боевики должны открыть проезд по заблокированному ранее участку шоссе Хомс-Хама, и очистить южные окрестности провинциального центра Хама.

Некоторые боевики воспользовались амнистией и согласились перейти на сторону правительства. Отказавшихся сделать это вывезут на автобусах на север Сирии.

Договоренности о перемирии охватывают формирования вооруженной оппозиции, занимающиие города Растан, Талбиса, Тейр-Маале, Эль-Ганту и Эль-Хоула. На террористов группировки «Джебхат ан-Нусра» они не распространяются.

Главари «Нусры» решили, что сдаваться на условиях российских переговорщиков ниже их достоинства, и они будут держать оборону. Но, как показала практика освобождения Восточного Каламуна, вся спесь с террористов сбивается первой же авиабомбой, и «Джебхат ан-Нусра» – не исключение. Весь их блеф по поводу отказа выезжать на зеленых автобусах продержится не долго.