Тигры в готовности нанести удар по боевикам на севере Хомса

После недели интенсивных авиаударов и начавшейся активной работы артиллерии, боевики в Растанском котле запросили мира и подписали соглашение о перемирии, но не все полевые командиры согласились с условиями соглашения.

По сообщению информационного портала «Вестник Дамаска» полевые командиры «Джебхат ан-Нусры», находящиеся в Растанском котле, назвали условия переговоров «унизительными», отказались сложить оружие и выехать в Идлиб.

В подконтрольных городах боевикам «Джебхат ан-Нусры» были проведены выступления местного населения против соглашения под угрозой смерти. Не исключено что они будут использовать мирных жителей в качестве «живого щита».

Вооруженные силы Сирии готовы к наступательной операции на позиции «Джебхат ан-Нусры» в северных районах в провинции Хомс. Об этом заявил министр по делам национального примирения Сирии Али Хайдер.

По его словам, в течение нескольких дней элитные подразделения САА уничтожат боевиков не желающих сложить оружие и освободят мирных жителей.

Специальный корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) в САР запечатлел мощную военную колонну спецотрядов «Силы Тигра», остановившуюся вблизи передовых позиций в этом районе готовых к наступательной операции.