Три победы генерала Сухеля

21 April 2018

Три победы генерала Сухеля

Длительная война в Сирии привела к появлению в сирийской армии элитного подразделения «Силы Тигра» под командованием генерала сирийской армии Сухеля Аль-Хасана. Это подразделение считается ударным. Военнослужащие Сухеля имеют высокий уровень мотивации и морально-психологического состояния, что выделяет их в лучшую сторону.

Первой апрельской победой генерала Сухеля стала сдача боевиками без боя города Думейра, из которого вышли почти 400 боевиков. При этом город Думейр удерживался боевиками с октября 2016 года. После появления на горизонте подразделений «Сил Тигра» террористы, недолго думая, сложили оружие, сели в автобусы и уехали на север Сирии.

Вторая победа не обошлась без боевых столкновений. На юге Каламуна боевики имели серьезные укрепления в районе населенного пункта Эр-Руяба. Генерал Сухейль повел свои силы в обход, зайдя с менее укрепленного направления, клином расчленив группировку боевиков, занимавших Каламун, на две слабые части. При этом группировка в южной части Каламуна сразу оказалось в окружении, а северная группировка с каждым днем сминается под натиском правительственных войск и ВКС России.

Третья апрельская победа еще впереди. Основные части «Сил Тигра» в данный момент действуют на окраине Дамаска и вскоре освободят район Мухаям Эль Ярмук, занимаемый террористами ДАИШ.