В освобождённые населенные пункты доставлена гуманитарная помощь от сирийского правительства

Администрация провинции отправила в город Даиль и населенные пункты Тель-Шихаб и Зейзун 2 конвоя с гуманитарной помощью. Доставка проходит в рамках мер сирийского правительства по обеспечению неотложных нужд гражданского населения страны.

В состав колонны вошли 2 мобильных госпиталя, 4 автоцистерны с питьевой водой, 3 топливозаправщика, 800 продуктовых наборов, 800 корзин с консервами, 4000 упаковок хлеба, 26 тонн муки и предметы первой необходимости.

Также в посёлок Альма на северо-востоке провинции Деръа после зачистки от мин и самодельных взрывных устройств вернулось местное население. Туда также ожидается поставка партии гуманитарной помощи.

Тем временем ремонтное подразделение САА приступило к открытию дороги, ведущей из города Деръа в поселок Аль-Ядуда, для возвращения мирного населения.

Это стало возможным после того, как боевики согласились сдать оружие и урегулировать свой правовой статус. Ожидается также, что оставшиеся в данном населенном пункте бандформирования пойдут на договоренность с Сирийской армией.

Поселок Аль-Ядуда имеет стратегическое географическое расположение, поскольку является главными воротами на запад провинции Деръа.