В Самлине, Кафр-Шамсе, Кафр-Наседже и Акрабе достигнуто соглашение о сдаче оружия

На севере провинции Деръа достигнута договоренность между представителями сирийского государства и вооруженными группировками, в частности в районах и населенных пунктах Самлин, Кафр-Шамс, Кафр-Наседж и Акраба.

Соглашение предусматривает сдачу тяжелого и среднего оружия, урегулирование правового статуса боевиков, восстановление работы государственных институтов и обеспечение условий для возвращения гражданского населения. Соглашение вступило в силу 11 июля.

Тем временем на юго-востоке провинции Деръа Сирийская армия взяла под свой контроль район Гарз. В ходе ожесточенных боев с террористическими группировками военнослужащие уничтожили и ранили большое количество боевиков, остальные скрылись в соседних районах.

Саперные подразделения начали зачистку освобожденных территорий от оставленных террористами взрывных устройств. На данный момент найдены различные виды оружия, в том числе танк, ракеты ТOW американского производства, минометные снаряды, противотанковые ракеты, СВУ, приборы ночного видения и устройства связи западного производства.