«Высший пилотаж» генерала Сухейля

02.05.2018

Бригадный генерал Сухейль Сальман аль-Хасан прочно вошел в историю войны в Сирии как умелый командир и мудрый политик. Подразделения «Силы Тигра» являются наиболее подготовленными и хорошо вооруженными подразделениями Сирийской Арабской Армии. Девиз «Там, где Тигр-там победа!!!» не один раз подтвердил свое право на жизнь.

Блистательная победа «Сил Тигра» в Восточном Каламуне позволила очистить от боевиков всех мастей район, который они удерживали на протяжении восьми лет. Меньше недели потребовалось генералу Сухейлю, чтобы принудить боевиков сложить оружие и покинуть местность.

Одних лишь слухов о том, что подразделения «Сил Тигра» должны зачистить «Растанский котел» хватило для того, чтобы боевики активизировали переговорный процесс. Конечно, постоянные удары авиации САР и ВКС России внесли свою лепту в этот вопрос, но именно слава подразделений Сухейля позволила поставить точку в этой проблеме.

Вчера было объявлено о прекращении огня между сирийским правительством и боевиками в анклаве у Северного Хомса сразу после начала наступления правительственных войск.

Боевики просят Россию - посредника переговоров - разместить российскую Военную полиции и сирийские силы безопасности в свои города, а не войска сирийской армии.

Боевики принадлежат к Тахият Тахрир аш-Шам и другим группам джихадистов, которые не желают сдаваться, поэтому будут эвакуированы в провинцию Идлиб.