Хит на миллион. Звезды, ставшие богачами благодаря одной песне

Всем привет! Что скрывать, все мы люди, все мы любим деньги. А еще мы любим слушать музыку. И нет такого музыканта, который бы не хотел написать мировой хит и сколотить на нем свое состояние.

Про исполнителей одного хита я уже писала ТУТ. LavImusic сегодня расскажет о тех, кто исполнил один хит и заработал на нем баснословные деньги.

Конечно, точных сумм я вам не назову, ведь зарабатывать на одной песне можно годами. Например, песня может быть использована в рекламе, фильме и т.д. За прокат в рекламном ролике исполнитель композиции может получить до 200 тысяч долларов.

Vanilla Ice - Ice baby

http://facecollection.ru/people/vanilla-ays
http://facecollection.ru/people/vanilla-ays

Да, Ванила Айс прям "победитель по жизни" какой-то! Сначала выпустил хит, который стал первым рэп-синглом, возглавившим чарт Billboard, заработал миллионы долларов. Затем, офигев от славы и денег, запустил фильм о себе, который с треском провалился. Потом его начали обвинять в плагиате песни Дэвида Боуи, пришлось часть заработанных денег отдать авторам. Дальше были депрессии и попытки самоубийства. Но Ванилла собрался, и стал выпускать новые музыкальные альбомы, только они популярностью не пользовались и таких огромных денег не приносили.

Coolio – Gangsta's Paradise

https://www.thesun.co.uk
https://www.thesun.co.uk

А вот и еще один рэп-исполнитель! Кулио стал известным после выхода альбома в 1995 году. Заглавной песней была именно "Gangsta's Paradise", основанная на сэмпле их песни Стиви Уандера. Сингл получил "Грэмми" за лучшее сольное исполнение рэпа и принес Кулио не только ошеломительное признание, но и внушительные дивиденды.

Los Del Rio – Macarena

https://www.bstars.e
https://www.bstars.e

Испанский дуэт существовал с 60-х годов, но значительный успех и деньги повстречали лишь в 96 году. Когда "Макарена" разрывала танцполы мира, участникам было уже по 50 лет. И, несмотря на то, что исполнители получили не более 30% от вырученной за сингл суммы, они все равно моментально разбогатели.

Bobby McFerrin – Don't Worry Be Happy

http://rupoint.cz
http://rupoint.cz

Песня, выпущенная в 88 году, мгновенно возглавила чарт Billboard и стала первой акапельной композицией в истории, у которой получилось так высоко взлететь. За данный сингл исполнитель получил 2 статуэтки "Грэмми" за "Лучшую песню года" и за "Лучшее вокальное исполнение". Несмотря на то, что хит принес исполнителю огромную сумму денег и всемирную славу, Сам Бобби ее ненавидит и признается, что ни за какие деньги на концертах он ее исполнять не станет.

Gotye feat. Kimbra – Somebody That I Used To Know

https://trendymen.ru/
https://trendymen.ru/

Довольно свеженькая композиция и самые неоднозначные финансовые итоги. Исполненная австралийским певцом и новозеландской исполнительницей песня, мгновенно взлетела на вершину чартов. За данную композиции Готье и Кимбре вручили 2 статуэтки "Грэмми", а вот с гонорарами ситуация сложная. Около 40% трека принадлежат композитору Бонфе, у него ребята позаимствовали отрывок для сэмплирования. Плюс еще сам Готье публично отказался от 10 миллионов долларов, заработанных с помощью платформы Youtube.

PSY – Gangnam Style

http://bestclub.com.ua
http://bestclub.com.ua

2012 год был полностью утрамбован хитами -выстрелами. Вспомнить того же Псая, который мгновенно стал известным на весь мир, благодаря одной надоедливой песне и забавному клипу. Помните, он даже к нам на ппремию Муз-тв приезжал? Интересно, сколько телеканал ему заплатил?

Даже по прошествии 7(!!!) лет у клипа продолжают расти просмотры, а для 2012 года он и вовсе стал бомбой, собрав огромное, по тому времени, количество просмотров - миллиард. Кстати, Псай и до своего мирового признания был богат, поэтому вряд ли в своем творчестве ставил ставку на зарабатывание денег.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

БУДЕТ ВТОРАЯ ЧАСТЬ ПРО РОССИЙСКИХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ

Ставьте пальчики вверх, подписывайтесь на мой канал здесь и на Youtube, чтобы не пропустить следующие обсуждения музыкальных событий!