Их карьера началась после программы "Утренняя звезда"

28 July 2018
2,3k full reads
4,5 min.
3,4k story viewsUnique page visitors
2,3k read the story to the endThat's 69% of the total page views
4,5 minutes — average reading time

Чтобы стать знаменитым, необходимо найти свое любимое дело, увлечение хобби и преуспеть в нем. Любой ребенок, выступивший в программе «Утренняя звезда» Юрия Николаева, мог на следующее утро проснуться знаменитым.

В марте 1991 года на ОРТ стартовал первый в истории российского телевидения музыкальный телеконкурс талантов "Утренняя звезда".

Анжелика Варум.

Их карьера началась после программы "Утренняя звезда"

В 1990 году Варум дебютировала как самостоятельная вокалистка с песней «Полуночный ковбой». От меня получает заслуженное звание "Королева фальшивого писка 1990". Очень уважаю ее отца, песни писал хорошие, что уже в следующем году вышел первый альбом певицы «Good Bye, мой мальчик» и стал бомбой.

Лицей

Их карьера началась после программы "Утренняя звезда"

Анастасия Макаревич, Елена Перова и Изольда Ишханишвили впервые выступали в 1991 году на сцене «Утренней звезды» . Совсем еще девочки взяли сложную песню ABBA «One of Us», сделали красивое трехголосие, но спели достаточно плохо. Девочки переволновались, голоса дрожали. И не скажешь, что через четыре года они будут взрывать радиостанции с песней "Осень"!

Валерия

Их карьера началась после программы "Утренняя звезда"

В 1992 году Алла Перфилова победила на «Утренней звезде». И я не понимаю как. 22 года был максимальным возрастом для участия в конкурсе, а Валерии на тот момент уже исполнилось 24! Как так? А выглядит на все 30 вообще! А вот спела, конечно, круто! Очень ей идут романсы, да и голос у нее лирическое сопрано идеально наложился..вопросов нет!

Юлия Началова

Их карьера началась после программы "Утренняя звезда"

Глядя на это выступление, я подумала - может порча? Я,честно, не знала, что Юля - Артистка от природы с волшебным голосом. Юля победила на «Звезде» в том же году, что и Валерия, только было ей тогда 10 лет и соревновались они в разных возрастных категориях. Потрясающий номер вышел, хоть и песня слабовата.

Ани Лорак

Их карьера началась после программы "Утренняя звезда"

В марте 1995 года на «Утреннюю звезду» уже подала заявку некая Каролина, так что 17-летняя Каролина Куек написала свое имя задом наперед и под необычным псевдонимом исполнила песню на родном украинском языке. Что называется, вышла и порвала зал. Хоть тогда она и не использовала такой вокальный прием как "носовой тванг", которым сейчас она владеет на "ура", годы тренировок под Аллй Пугачеву оставили свой след, вокальное расщепление Ани уже и тогда делала прекрасно.

Пелагея

Их карьера началась после программы "Утренняя звезда"

В 1996 году в девятилетнем возрасте Пелагея познакомилась с лидером группы "Калинов мост" , и он направил на "Утреннюю звезду" видеокассету Пелагеи, но, так как в это время там ещё не было фольклорного блока, Юрий Николаев предложил ей участвовать в конкурсе победителей «Утренней звезды», в котором она заняла первое место и стала обладателем почётного звания «Лучший исполнитель народной песни в России 1996 года» и премии в 1000 долларов.

Зара

Их карьера началась после программы "Утренняя звезда"

Мама, это ее песня, ее песня, Боже! Я фанатела в детстве от нее! Мне дали ее исполнять в вокальной студии, но потом сказали, что я для нее еще маленькая и не понимаю о чем пою. В 12 лет у Зары вышел ее первый сингл "Сердце Джульетты". В 1997 году 13-летняя Зара стала финалисткой телевизионного конкурса "Утренняя звезда". Вообще на себя не похожа, как два разных человека! Ведь все у нее было, зачем она сейчас себе создала образ под бабушку?

Сергей Лазарев

Их карьера началась после программы "Утренняя звезда"

Вы видели усики у Сергея? Вот посмотрите) В том же 1997 году на сцену вышел и победил солист группы "Непоседы" Сережка Лазарев. Талант, что тут скажешь! Да даже не талант, а дикий каждодневный труд. Смотрите как бегают глазки и дрожит голос, зато взялся петь "My way", глядя в будущее.

В 2001 году Лазарев вновь вышел на сцену «Звезды» — уже в компании Влада Топалова. Парни исполнили песню из мюзикла «Нотр-Дам де Пари». До всероссийской истерики по дуэту Smash! оставалось совсем чуть-чуть. Сережа и Влад даже не представляли, сколько раз им еще придется исполнить знаменитую «Бэль".

Прохор Шаляпин

Их карьера началась после программы "Утренняя звезда"

В далеком 1999 году Андрей Захаренков, а ныне это неприятный тип Прохор Шаляпин, занял третье место на «Утренней Звезде» с песней «Нереальный сон». Конечно, вокальных косяков много, но общая картинка очень даже мне понравилась, сейчас он так не сможет спеть!

Прикиньте, его будущей жене Ларисе Копенкиной на тот момент уже было 44 года)))

Среди выпускников "Утренней звезды" сам Юрий Николаев выделил трех артистов. "Сережа Лазарев, Валерия и Зара. Я мог бы перечислить всех, но эта троица меня все время удивляет. Один – драматическим мастерством, Валерия - удивительными разножанровыми песнями, Зара – голосом и отношением к профессии", – пояснил Николаев.

Их карьера началась после программы "Утренняя звезда"

Я бы выделила Лорак, Лазарева и Началову.

Lav-друзья, если вам понравилось, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующие обсуждения музыкальных событий!

Всего доброго!

Не забудь прочитать:

Исполнители воры и убийцы

Музыкальная книга рекордов Гиннесса

Самые глупые строчки в русской попсе