Популярные песни, состоящие из сэмлов других композиций

Всем привет! Крайнее музыкальное десятилетие я окрестила как "Эпоха каверов", так как каверы сейчас везде. Одни исполнители просто перепевают хиты друг друга
(
как Алсу, например, то "Героя" Мэрайи Кэри возьмет, то вообще посягнет "силу любви" Селин Дион), другие используют лишь фрагменты из песен. Кто-то заимствует лишь небольшой "кусочек" композиции, кто- то берет инструментал и строит на нем всю песню.

Drake - Hotline Bling

Дрейк - известный канадский рэпер. Пожалуй,самым известным его хитом на сегодня является «Hotline Bling». 26 октября 2015 года Дрейк выпустил видеоклип на эту песню, который на текущий момент собрал более одного миллиарда просмотров. Эти странные танцы сделали исполнителя королем мемов.

Не секрет, конечно, что рэперы часто используют сэмплы в своих композициях. Источником сэмпла стала песня Тимми Томаса - «Why Can’t We Live Together» , вышедшая в 1972 году. Тимми Томасу трек понравился.

«Я горжусь тем, что он сделал с моей песней, даже несмотря на то, что он изменил ее смысл. Обо мне вспомнили, у меня появился шанс что-то сказать молодому поколению», - рассказал Тимми в интервью.

Jennifer Lopez - I'm real, On the floor

В 2001 году у Лопес вышел второй по счету и первый по продажам альбом "J. Lo". вторым синглом на альбоме был "I'm real", сэмпл к которому был выкуплен у группы Yellow magic orchestra с трека "Firecracker".

Песня «On the Floor» с её седьмого альбома «Love» при участии рэпера Питбуля. Музыка записана в быстром темпе данс-попа. Кроме того, она включает в себя сэмпл популярного сингла 1989 года Lambada французской поп-группы Kaoma. Ну тут я Америку не открыла, конечно...

Britney Spirs - Toxic

«Toxic» была написана Кэти Деннис, котрая написала несколько хитов для Кайли Миноуг. Эта песня, кстати, тоже была предложена Кайли, но она от нее отказалась.

Основным сэмплом в этой композиции является песня из индийского фильма 1981 года «Созданы друг для друга» Лата Мангешкар и С. П. Баласубраманиам – «Tere Mere Beech Mein».

Madonna - Hung up

Использование сэмплов в этой композиции очевидно, ведь каждый слышал знамениты хит группы "Abba - Gimme! Gimme! Gimme!" Получить согласие от легендарного квартета очень непросто: за всю историю такое случалось дважды – до Мадонны шведы дали разрешение на сэмплирование «The Name Of The Game» группе The Fugees. По словам Бьорна Ульвеуса, Мадонна написала им очень хорошее письмо и после 30 секунд прослушивания он понял, что композиция великолепна.

Mariah Carey - Loverboy

Мэрайя Кэри записывала альбом к фильму "Glitter", основной композицией которого должна была стать песня "Loverboy", созданная на основе сэмпла группы Yellow magic orchestra с трека "Firecracker". Но Дженнифер Лопес ее опередила, поэтому песня увидела свет лишь после того, как была переделана. «Loverboy» — песня на основе сэмпла из композиции «Candy» группы Cameo.

После релиза сингла в Соединенных Штатах «Loverboy» не достиг большой популярности чартах, как на это рассчитывала Кэри. Эх, Лопес...

Beyonce- Crazy in love

Crazy in Love— песня, записанная при участии рэпера и мужа Джей Зи. Jay-Z и продюсер Рич Харрисон написали песню для дебютного альбома Бейонсе. В треке присутствует сэмпл из песни 1970 года The Chi-Lites «Are You My Woman (Tell Me So)», который служит духовым хуком песни.

Кстати, певице не сразу понравилась аранжировка – по ее мнению, сэмпл из The Chi-Lites напоминал «трубящие фанфары», неуместные в XXI веке. Рич сочинил куплеты и припев , а Бейонсе добавила бридж и песня увидела свет.

Gotye feat. Kimbra - Somebody That I Used to Know

Почти половина отчислений (45%) с «Somebody That I Used To Know» ушло в фонд бразильского гитариста и композитора Луиса Бонфа, скончавшегося в 2001 году, так как сэмпл был взят именно с его трека "Seville".

«Somebody That I Used To Know» вошла как в танцевальный чарт, так и в хит-парад альтернативной музыки. А еще ей помог Shazam – это первая песня, которую искали в приложении более миллиона раз.

Друзья, если вам понравилось, то ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить следующие обсуждения музыкальных событий!

Не забудь прочитать:

Их карьера началась после программы "Утренняя звезда"

Исполнители воры и убийцы

Самые глупые строчки в русской попсе