Скрипка-лиса, шумелка-мышь и другие смешные послышалось в песнях!

24.06.2018

Всем привет! Согласитесь, что бывает так, что песня написано об одном, а мы слышим совершенно другое, ну или додумываем. Существует множество рассказов о таких "ослышках", сегодня я решила собрать самые ржачные и рассказать о своих.

Мое:

В детстве на радио постоянно слышала песню Тани Овсиенко Женское счастье", там пелось так:

Одевайся потеплей и по тишине аллей
Мы пойдем под pучку пpогуляться пеpед сном

Как слышала я:

Одевайся потеплей и потише, не алей...Ну я думала,что она просит не алеть, не шуметь то есть...мда

Конечно,в песне Саруханова "Скрип колеса" ни намека на колесо не было, скрипка-лиса и все тут!

А с песнями Юрия Антонова у меня всегда были проблема. Какие он тексты писал умные, мой детский мозг не спобобен такое усваивать! Антонова я слышала так:

Летящей походкой, ты вышла из мая, и скрылась из глаз беленей января (а что? логично! январь какой? белый из-за снега..вот и девушка так побелела, бедная, что Юрий сравнил ее со снегом)
Море, море, мир бездонный
Бедный шелест волн прилежных

Записи людей в интернете:

В песне Пугачевой "Позови меня с собой" всегда слышала "снова от меня ветер злых перемен тебя уносит, не оставив мне даже денег взамен.." вместо "тени". Когда выросла - стало даже стыдно за такую детскую меркантильность.

Григорий Лепс – "Уходи красиво". Всегда слышалось: "Уходи красиво и живи счастливо, ЛУКОВАЯ СИЛА защитит тебя". Потом я уже логически дошел, что правильный вариант: "У кого есть сила".

Мой отчим с удивлением спрашивал, почему группа "Демо" поёт песню "сонный шкаф в трусах". На самом деле, это была песня "солнышко в руках", и она играла из каждого утюга.

У Юрия Антонова вместо "....скрылась из глаз в пелене января" отчетливо слышалось: "Она вышла из мая и скрылась из глаз пельмени варя". И я даже представляла себе эту скрывающуюся женщину с кастрюлей в руке.

Летящей походкой ты вышла, Измая, и скрылась опять, Перенееея моя!
Все детство так слышала и ничуть не удивлялась. Нуачо, красивые ж имена!

Я Алена. В детстве была уверена, что песня "А я иду, шагаю по Москве" про меня. Там ясно слышно: "И я пройти еще смогу С АЛЕНОЙ Тихий океан"...
Кроме того,в детстве думала,что в песне Алисы "Трасса Е95" поется о какой-то бабке: "Просто ей 95".

Как поёт Григорий Лепс: "Уходи красиво И живи счастливо. У кого есть сила запретить тебе?" Как слышу я: "Ухо некрасиво. Ежевичный. Слива. Луковая сила запретит тебе."

В песне Киркорова "На усталых струнах души" отчетливо слышала "два усталых срут от души".

Но самое эпичное - это песня в заставке к "Ералашу". Вместо "веселые истории экран покажет наш" слышалось "веселые истории и крака параснаш". Я в детстве понять не могла, что это такое.

Надеюсь, простит меня мой друг за то, что я тут расскажу его шедевральную историю, ибо она все мои перекрывает. В общем, вместо "Хотят ли русские войны", ему слышалось: "Котятки русские больны".

У Земфиры вместо "от твоей-моей нежности" слышалось "отвори мои нежности". А сестре - "отвари мои свежести".

Песня “42 минуты“, поёт Сюткин. Есть там такая строчка “и эти 42 минуты под землёй я день за днём сложу в года“. Мне всё время слышалось “42 минуты под землёй я день за днём вожу кота“. Только не понимала, зачем бедного кота в метро с собой каждый день таскать.
В детстве в песенке, которая идет под занавес передачи “Спокойной ночи, малыши“ мне вместо “и по радуге промчаться на коне“ слышалось “и пора другим промчаться на коне“… Вроде логично всё – мне спать, а на коне другим мчаться…

Помню, очень популярна была песня Быкова “Любимая моя“. Там строчка была одна, которая меня смущала. Мне слышалось: “Утром ворвалась в дом и проснулась ты – любимая моя!“ Думаю, как это возможно – сначала вломилась в дом, а потом проснулась? Ничего себе! Потом пояснили: “Утро ворвалось в дом...“

У Гурченко и Моисеева: “Я не буду, я не буду целовать холодный труп“...

Над тобой встают, как зори
нашей юности надежды!“
Мне в детстве слышалось:
“ Над тобой встают кальсоны,
Над тобой встают кальсоны...“

У меня в детстве песенник был. Вот эту песню я записала так:
Море, море
Мир бездонный
Вермишелес...
Брат нашел песенник – хохотал, а я чуть не плакала от обиды. Хотя сама не понимала связи, при чем тут море и макароны…

Умчи меня олень, в свою страну оленью!Где сосны рвутся в небо,Где быль живёт и небыль,Неси меня туда, мясной_ олень

В школе учили «на слух» — записывали под диктовку в тетрадь, а потом уже учили и пели — поэтому долгое время в одной строчке я допускала максимально нелепую ошибку. Вместо того, чтоб петь «предками данная мудрость народная», я пела «предкоменданная мудрость нарооод» и пела очень долго, потому что тетрадей с гимнами у меня и у моих одноклассников не было, а спрашивать, как правильно петь, стеснялась. Да и слово «предкоменданная» звучало так торжественно и величественно, что сомнения периодически отпадали.

Когда-то читала обсуждение "Что в песнях Земфиры вы слышали не так", самое шедевральное было: "Я несла бачок" вместо "я не слабачок" в песне Самолёт. Но это ещё не всё - в песне поётся "я никак не слабачок", то есть она его ещё и никак несла, плохо несла, а тут ещё и перестрелки)

Понравилось? Ставь лайк и подписывайся на канал, впереди много интересного из мира музыки! Пиши свои идеи для статей в инстаграм / если не написали твои ослышки @lav_i_music

Всего доброго)