Ужасные выступления вживую на Европа Плюс Лайв

Ну да, как вы заметили, на носу октябрь (чай не лето), а обещанный open air мы так и не дождались.А ведь такую звездную "солянку" проводили ежегодно с 2008 года. В этом году каких-то официальных заявлений я не слышала. Знаю только, что отменили из-за ЧМ по футболу. Точнее сказали, что не отменят, а просто перенесут на август, но, как видите, перенести нифига не получилось.

А я Европу Плюс Лайв ой как люблю, даже ездили специально в Москву 2 года подряд на сие действо посмотреть воочию (чья бабушка меня покусала?) И вот за неимением новых выступлений, я начала просматривать старые и поняла, что некоторые номера у меня вызывают какие-то слоновьи инстинкты - хочется как слон ушами от мух, отбиваться так от провальных выступлений наших звезд.

Ес, итс ми! Да у меня даже уши такие же огромные, музыкальные)
Ес, итс ми! Да у меня даже уши такие же огромные, музыкальные)

Ika (2010 год)

Исполнительница Ика выстрелила в 2010 году с песней "Ты держи меня за руку" и ее тут же пригласили на самый масштабный опен-эйр, где предпочтительнее петь вживую. Ну вот она и спела...Не ну песни у нее годные по меркам российской попсы, из 2 нот состоящие, но как можно умудриться не попасть в эти гребаные 2 ноты? и еще этот крашеный танцующий блондин напомнил мне 90-е. Потому что он как бы танцор, но танца у него нет! То есть он просто вышел и подергался. Бедненький, все выступление думал че же ему можно поделать на сцене, вроде и ручкой махнул, и ножкой дернул...короче, это очень смешно)

Отдельного выступления Ики я не нашла, так что этот позор смотрите с 10-25:

Макс Барских (2011)

Макс Барских - один из моих самых любимых исполнителей, но даже он умудрился попасть в этот Топ-флоп. Ну правда,вот такого Макса я терпеть не могла, я полюбила его после 2012 года, тогда его стиль изменился. Спасибо, Господи, что я больше не вижу эту прическу и эти джинсы, которые свисают до колено вместе с трусами. ААА....это жесть просто, мода, что ты творишь. Конечно, заниженная талия это не есть залог плохого выступления, но надо признать, что Макс тут спел просто чудовищно. Особенно первую песню. Опять же радует танцор в синей кепке, я раньше думала, что только собачки, когда забегаются язык высовывают, ан нет, вот еще танцоры так делают)

Виа Гра (2009)

Что-то видео с ЕПЛ-2009 дико мало, вот даже полный номер Виа Гры я никак не смогла найти. Хотя тут достаточно посмотреть как они исполнили вживую одну из самых сложных в вокальном и эмоциональном плане песен. Выглядят еще при этом чудовищно вульгарно. Панель отдыхает. Видно, что Надежда вокалом занимается, она очень сильно задумывается перед каждой нотой, все так неестественно. Альбина нормально, только на 2 куплете, когда надо было уйти вверх на словах "...или убьешь молЧАНЬЕМ" включилась фанера) Впрочем, как и на словах Тани Котовой.

Митя Фомин (2011)

Конечно это вам не голос из Hi-Fi, не Паша Есенин, так что надежд на его добротные живые выступления я никогда не питала. Но в 2010-2012 гг Митя выпускал годные песни и приходилось петь вживую. И кстати, кое-где неплохо. Но не тут. Вроде стоит и нормально поет, а как начнет прыгать, то мои уши сразу напрягаются. Но я так подумала, что ему так идет. Вот это стиль Мити. Плохо петь хорошие попсовые песенки и дарить позитив) Смотрите какой он забавный тут!

Иван Дорн (2012)

Ванечку очень люблю, особенно образца 2012 года. Ну елочки пушистые, какой Фомин его укусил в тот день? Первая песня в записи хороша, а тут она кажется чудовищно безвкусной. Ну просто Ваня не там вступал постоянно, а его напарник не знал че с этим делать и просто пел по-своему, но там,где надо. Дорн, конечно,сам заметил, что неправильно вступил, переждал момент и снова не там вступил) Бывает же! Стыцамена тоже мог лучше спеть, хотя уже терпимо.

Юля Савичева (2011 год)

Да, друзья, попытайтесь опустить свои приподнятые от удивления брови, но это так. Юля очень талантливая исполнительница и ее вторая волна успеха (это 2010-2011) предоставила ей возможность выступить на ЕПЛ -2011. Но это выступление удачным никак не назвать. ВО-первых, проблемы со звуком сделали Юлин звонкий голос глухим, во-вторых она так скакала и дергалась, что не могла дотянуть высокие ноты. А еще меня убивает то, что играет фанерная электронная музыка, но гитарист упорно делает вид - да я такой крутой, я вот это прям сейчас играю...Опять 90-е!

Винтаж (2013)

Винтаж выступали практически каждый год на ЕПЛ и всегда все было отлично, хоть и с танцами. Но в 2013 году произошел какой-то кошмар с Аниным голосом. Реально ощущение, что она первый раз вышла на сцену, то ли волнение, то ли сорванные связки, но слушать спокойно это невозможно. ( а посомтрите выступления 2008,09,10 гг - там все хорошо и всегда вживую).

Юлия Паршута (2014)

Диванные комментаторы не перестают удивлять. Посмотрев это откровенно плохое живое выступление Юли, они пишут, что это звукари виноваты, ведь на шоу пародий Паршута прекрасно вес пела вживую.

Ну так давайте открою вам тайну : на любых тв-шоу (даже,если пишут огромными буквами ЖИВОЙ ЗВУК) никогда не бывает этого живого звука! Во-первых, никто с этим не будет заморачиваться, чтобы все отстроить, вы прикиньте сколько времени потребуется, чтобы каждого артиста отстроить, а сколько бабла на это? Дико невыгодно и неудобно, поэтому существует только 2 варианта: либо предзаписанный трек (пре-рекорд), либо уже после записи накладывают новый звук. Возможно, на концерте реально артист отработал вживую, но потом послушал и подумал "что за дичь, лучше наложим звук", пока звукач не помер. Чаще такое встречается на всяких утренних шоу, любой артсит знает, что утром связки никакущие и надо часа 3-4 помолчать, потом час на распевку, и только потом можно выдать что-то стоящее. Так что никому не верьте!

А вот реальные вокальные возможности Юли. Сказалось волнение, высокий каблук и плохая слышимость в ушных мониторах.

Как видите, по-настоящему ужасных выступлений не так уж много за 9 лет существования опен эйра, но стремится всегда есть к чему.

Ставь лайк и подписывайся на мой канал, чтобы не пропустить инетерсности в музыкальном мире. Спасибо за поддержку!!!