Как и с чем носить женские брюки

Мне иногда (часто) так жаль, что одежда 18-19 веков безвозвратно вышла из моды. Та, что закончилась вместе с Первой мировой войной. Ну вот буквально все периоды были красивы: и фижмы, и кринолины, и ампир, и турнюры, и особенно, La Belle Epoque, закончившаяся в 1914.

Возможно, все это было очень неудобно носить, помните, как у Мопассана в «Свидании»: «Да и может ли женщина не возненавидеть в конце концов человека, который заставил ее за два года больше ста двадцати раз одеваться без горничной?». Действительно, уже никакой страсти не захочется, если свидание с любовником заставляет сначала расстегнуть 82 пуговицы, а потом застегнуть их. Лучше уж с мужем и с горничной.

И все равно, это было так красиво и главное, так достойно на фоне последующего тотального обнажения. Не подумайте, что я вступила в полицию нравов, нет, только лишь в полицию вкусов. Потому что обтягиваться и тем более оголяться надо далеко не всем...

Вот возьмем женские брюки, которые носят в четыре раза чаще, чем юбки и платья (ретейлеры ведут подобную статистику). Брюки очень удобны, практичны и утилитарны, но как же некрасивы на минимум половине женщин. Если поехать в американскую глубинку (час езды от любого города), все 100% женщин будут в брюках (летом в шортах), тогда как фигуры в одноэтажной Америке отличаются своеобразием.

А если поехать в Арабские Эмираты или Иорданию, почти все женщины в платьях, и хотя стройность тоже не их сильная сторона, они гораздо красивее. Понятно, что рядовая Америка живет соображениями удобства, а если тебе некрасиво, то ты не смотри. Не об этом речь и не о религиозных причинах юбок в Персидском заливе. Только об эстетике.

Поэтому краткий ответ на вопрос «Как носить женские брюки», если носить их прямо-таки необходимо: не обтягиваться, если вы не Ангел Виктории Сикрет.

Не надо натянутой на большой площади ткани, особенно светлой, хотя и темной не надо. Причем можно даже не быть толстой, но обтянуться так, что будешь казаться. А если выбрать более плотную и неэластичную ткань и не просачиваться в нее лежа, то даже лишний вес будет менее заметен. Это что касается веса и стретча.

Еще одно зло — зауженные брюки, создающий из многих женских хммм... треугольник. И еще один из ног. Такой ромб с широкой частью как раз хммм... там.

Ну не предназначена женская фигура с талией, широкими бедрами и короткими ногами для брюк. Если уж носить их, то прямые хотя бы, чтобы не шло это сужение вниз.

И еще одно, которое мы уже обсуждали: брюки, с молнией сбоку. Не знаю, почему. Некрасиво выглядит натянутый и гладкий front и заправленные в него топы, проступающие мятыми изломами. Выделяющиеся детали на брюках, швы, застежки, молнии, карманы не добавляют вес, как считают многие, а наоборот разбивают гладкий телесный массив.

Если фигура в принципе подходит для ношения брюк (а если нет, то что ни надень, хорошо это смотреться не будет, лишь чуть лучше), то есть два типа брюк, которые очень украшают: укороченные-cropped и широкие-wide.

С практической точки зрения отличаются они только тем, что укороченные можно и нужно носить невысоким женщинам, а широкие — как раз наоброт. Маленькая женщина в длинных брюках клеш похожа на Филипка, а очень высокая в укороченных — на подстреленную цаплю.

P.S. И еще вспомнила — их классная комбинация: кюлоты, смесь cropped & wide.

Лавиния Лонд