Какие джинсы носить в 2018 году?

Что носило бы человечество, если бы не было джинсов? В них каждый второй, в некоторых местах – каждый первый. Но сидят эти джинсы на многих… Даже не знаю. Может быть было лучше, когда люди одевались более строго, возможностей выглядеть плохо было меньше.

Начнем с главного: на большой площади джинсы выглядят ужасно

Причем для этого не нужно весить сто килограммов, достаточно просто весить больше, чем надо. Объёмные женские попы, упакованные в джинсы, смотрятся плохо. Посмотрите на Ким Кардашиан и предмет ее гордости и заботы: сочный окорок в спортивном стиле.

Почему джинсы плохо смотрятся на полных людях? Не только брюки, но и юбки и куртки из денима. Потому что деним – ткань, символизирующая силу, свободу, дикую природу. Ковбоев, короче говоря, а не вялых обитателей диванов. Если по вашему телу нельзя предположить наличие физической силы и выносливости, вам не надо носить джинсы. Понятно, что сила относительна для разного возраста, но она необходима (и не только для ношения денима). Подвижность = жизнь и молодость. И джинсы.

Не стоит с таким весом носить джинсы
Не стоит с таким весом носить джинсы

Но можно и не иметь лишнего веса, а просто плохо выбирать, что купить и надеть. Посмотрите на это безобразие на картинках. Слева лишнего веса (почти) нет, но выглядит, как будто его много. Не надо натягивать джинсы лежа, ноги-сардельки вас не украсят.

Хмм...
Хмм...

А вот две правые фотографии – пример того, как носят джинсы большинство женщин. Они обе были выставлены на личные сайты, как примеры хорошего стиля. Забавно, да?

Что в них не так? Да все. Средние слишком длинные, совершенно бесформенные и мятые. Правые просто ужасны, особенно с этими кокетливыми красными туфельками. Туфельки, впрочем, ужасны сами по себе. А джинсы и недостаточно длинные, и недостаточно короткие, самой неудачной длины, самой неудачной формы и заодно провального цвета. Часто спорят, надо ли гладить джинсы. Хозяйка с красными башмачками решила, что нет. Напрасно. Их, конечно, не спас бы утюг, но все-таки было бы чуть лучше.

Так какие джинсы лучше носить?

Из всех правил есть исключения, но их мы рассматривать не будем.

Я не знаю практически никого, кому идут джинсы с высокой посадкой. Хотя, если у вас такая фигура, как на крайней правой фотографии ниже, то есть высокая, исключительно худая, с тонкой талией и процентом жира ниже 18, то можно.

Опять же, джинсы с очень низкой посадкой, тоже смотрятся устаревшими, не говоря уж о вываливающемся из них животе и торчащих трусах-стрингах.

На мой взгляд, есть два типа джинсов, которые вообще нужно рассматривать обычному человеку, не украшающему собой показы Victorias Secret. А может даже и один. Это почти прямой крой, слегка расклешенный от колена. То есть: средняя посадка, неэластичная ткань, mild bootcut. Многие женщины со среднестатистической фигурой понимают, что им не стоит эту фигуру обтягивать джинсами скинни, но делают неправильный вывод, что вместо них надо покупать прямые модели. Ну классика же, прямой крой, не ошибешься. Почему это мнение неверно, можно посмотреть на фотографиях выше. Если у вас накуплены прямые джинсы, отнесите их в ателье и попросите слегка заузить около колена, и увидите разницу.

Два вида удачного кроя
Два вида удачного кроя

Что касается второго типа кроя, то он для очень худых. Это две модели справа, бананы, если можно так выразиться, свободные и сужающиеся книзу.

И последнее простое правило: однотонные джинсы сейчас смотрятся вышедшими из моды. На ткани должны быть потертости и выцветшие участки.

Много правил, я знаю, но все простые и действенные, обещаю.