Одежда и аксессуары, которые полнят

31.07.2018

Животрепещущая тема: как одеваться, чтобы выглядеть стройнее. Это очень несложно, на самом деле, если ставить себе реальные цели. Реальная цель — это не выглядеть стройной, а выглядеть стройнее, чем могла бы. Всегда надо сравнивать себя с собой, а не с кем-то другим, на кого хотелось бы быть похожей. Когда женщины начинают переделывать себя, не считаясь с фактурой, получаются фрики. Их мы можем наблюдать на каждом шагу: северное лицо с большими африканскими губами, худое тело с вшитыми арбузами в районе грудной клетки, кавказская внешность с белыми волосами и так далее до бесконечности.

Поэтому, когда женщины с лишним весом одеваются так, как будто этого веса у них нет или очень мало, картина получается еще хуже.

Надежные способы испортить фигуру

Понятно, что люди с лишним весом не одинаковые, фигуры у них такие же разные, как и у худых людей (кем они и являются под щедрым слоем шоколада). И одеваться им надо в соответствии со своим типажом, то есть индивидуально. Но несколько универсальных правил, что носить не следует, могут значительно скрасить картину.

Короткие рукава

Особенно в форме фонарика, особенно с резинками или оборочками. Ну не надо визуально резать руку в самом толстом месте. А еще лучше, когда резинка перетягивает кожу, создавая вид сочной сардельки, торчащей из рукава. И плечи в таких топах часто выглядят так, будто на них не хватило ткани, такие они объемные.

Рукава-фонарики и просто короткие
Рукава-фонарики и просто короткие

Рукава до локтя всегда предпочтительнее. Причем не прилегающие в районе подмышек, чтобы не казалось, что руки с трудом запихнули в рукава.

Тонкие ремешки

Казалось бы, очевидный пункт. Но нет, жизнь доказывает иное. Не стоит создавать контраст между телом и ремнем или поясом. Узкий пояс делает тело огромным, а часто его вообще не видно — он затерян в области талии.

Справа получше, не правда ли?
Справа получше, не правда ли?

Согласитесь, широкий ремень смотрится более гармонично. И даже полное отсутствие пояса лучше, чем узкий поясок на горном массиве.

И, наконец, цвет и принт

Они нужны, особенно принт. Однотонные вещи подчеркивают бесконечность пространства, особенно яркие или светлые. Но принт не должен быть цветочным. Я не знаю почему, но цветочная расцветка портит полных женщин, делает их простыми в плохом смысле слова. Unsophisticated. Не надо стремиться к образу Пастушки, он вообще мало кому идет, а уж крупным женщинам и подавно не подходит.

Крупный колорблок тоже не лучшее решение. В нем вы будете или напоминать Родину-мать или полностью потеряетесь на его фоне.

Пример подходящего цвета и принта. И фасона тоже
Пример подходящего цвета и принта. И фасона тоже

Лучше всего выбирать некрупный, не симметричный, не яркий рисунок. Желательно не геометрический, а более плавный и сложный. С деталями типа карманов, застежек и швов, чтобы не было большого гладкого пространства.

Если избегать только этих трех вещей, которые портят фигуру, уже будет гораздо проще выглядеть хорошо.

Нельзя однозначно ответить на популярный вопрос «Какая одежда полнит?» и привести исчерпывающий список вещей, чтобы можно было их вычеркнуть и больше никогда не покупать. Нет такого списка, но есть простые характеристики одежды и аксессуаров, которые визуально полнят, и могут присутствовать в любой вещи, даже самой подходящей во всех остальных смыслах.

P.S. В продолжении хочу рассмотреть такое интересное понятие, как «грузность».