Батарейки в таблетках!

Люди начнут вырабатывать энергию с помощью собственного желудочного сока! Команда технологов из Массачусетского института создала первую электронную таблетку- микроскопическую батарейку способную работать по секреции вырабатываемой желудком. В будущем это устройство может использоваться для доставки лекарств и питания медицинских имплантатов (таких как кардиостимулятор). Чего еще нам ждать от ученых? Какие технологии будущего могут оказаться уже завтра уже в нашем с вами желудке?

Человек сам сможет вырабатывать энергию для встроенных имплантатов. В будущем ученые планируют избавиться от опасных батареек встроенных в медицинские имплантаты в пользу электронных таблеток будущего- минигенераторов энергии, работающих на желудочном соке пациента.

Многие забывают о том, что нужно выпить лекарство или неправильно их принимают и поэтому не получается нужный терапевтический эффект, если этот прибор будет внутри организма выбрасывать необходимые препараты, тогда в нем будет потребность.

Новое изобретение ученых открывает колоссальные перспективы в имплантологии. Все вживлённые в человека электронные устройства смогут, по сути, работать вечно, не требуя замены батареек. Сейчас, например, средний срок службы кардиостимулятора составляет всего 7 лет.

С генератором желудочной энергии повторная операция для замены батареек никогда не потребуется, к тому же любая батарейка в организме пациента потенциально опасна. Всегда есть вероятность, то она может разгерметизироваться и вызвать тяжелое отравление.

Используя новую технологию в тело человека можно будет вживлять не только вечные кардиостимуляторы, но и медицинских биороботов и даже смартфоны. Однако, прежде чем это станет реальностью пройдет еще несколько лет. Пока ученые смогли заставить работать на желудочном соке лишь микроустройства, которые считывают сердечный ритм и измеряют кровяное давление и температуру.

Уже есть готовые устройства, которые могут мониторировать у человека уровень гипертонии, сахара в крови, инсулина, которые имплантируются под кожу либо в некрупные периферические сосуды.

Первыми экспериментами разработчики остались довольны. Датчик температуры оснащенный микрогенератором эффективно снимал показания и передавал их по беспроводной сети каждые 12 секунд. Теперь ученые думают о том как заставить работать прибор не только в желудке, но и в тонком кишечнике.

В ближайшее время ученые надеются оптимизировать свою разработку, уменьшить генератор в размерах и увеличить срок его пребывания внутри тела.

Угроза кибер-апокалипсиса!
Восстание машин: фантастика или реальная угроза?
Мечты Франкенштейна осуществились!
Оживить мозг стало возможно!

Если было полезно и интересно ставьте палец вверх, обязательно подписывайтесь на канал, не забывайте в соцсетях делиться с друзьями новыми открытиями, а дальше вас ждет еще больше гипотез и мистификаций.