Экс-сотрудник НАСА утверждает, что до конца света осталось всего 6°С!

По данным американских климатологов столбик уже сегодня повысился на 1°С по сравнению с показателями до Индустриальной эпохи. Иными словами начиная с XVII века наша планета стремительно нагревается. Мировыми лидерами в 2009 году был установлен верхний (допустимый) уровень повышения мировой температуры в 2°. Сколько лет нам понадобиться, чтобы перешагнуть эту черту: 4 века или 40 лет? Как быстро нагревается Земля сегодня? Чем грозят эти перемены? Как будет меняться наша жизнь с прибавлением каждого нового градуса?

Американский климатолог Джеймс Хансен утверждает, что от конца света человечество отделяет всего 5°С. Более 50 лет он сотрудничал с НАСА, но недавно вышел в отставку, чтобы посвятить себя спасению Земли.

"Мы рискуем проскочить переломный момент, что приведет к неконтролируемому процессу таянию ледников и существенная часть видов животных будет обречена на вымирание!"
Джеймс Хансен.

Мировая температура- это усредненный показатель температуры слоя атмосферы, в котором живет человек.

Казалось бы всего 1° показатель вроде небольшой (на домашнем градуснике на такое колебание мы даже не обращаем внимания), но что значит такой показатель в масштабах Земли?

По мнению Хансена первые симптомы катастрофы можно увидеть уже сегодня. Самым явным из них является дождь в Антарктиде в 2017 году, а на противоположном полюсе в Арктике талая вода просочилась даже в хранилище судного дня- гигантский бункер, где хранятся запасы семян на случай катастрофы.

"По данным точных измерений спутников GRACE ледники Антарктики и Гренландии теряют массу примерно 100 км²/год."
Джеймс Хансен.

По прогнозам ученых, когда температура достигнет +3°С таяние ледников уже будет не остановить. Уровень Мирового Океана поднимется на 5 метров и как следствие Великобританию, Германию, Испанию, Италию, Францию и большую часть США накроет водой.

Как считают климатологи в этой ситуации Россия даже после потери части Сибири может оказаться самой стабильной территорией, а значит за ее ресурсы развернется настоящая война.

Следующей отметкой станет повышение общемировой температуры на 4°С. По прогнозам ученых в это время произойдет смена атмосферного давления как следствие на планете начнется чреда ураганов, цунами и землетрясений (с лица Земли полностью исчезнут Африка и Австралия).

+5°С климатологи называют последним шагом перед критической точкой. При таких показателях испарения Мирового Океана нарушат круговорот воды в природе. Полностью исчезнут облака и планету накроет засуха мирового масштаба.

Последней точкой температурного режима доступного для человечества станут +6°С. В этот момент планета вступит в стадию быстрого накаливания, иными словами она сама станет приближать себя к состоянию современного Марса. Все живое погибнет.

Ученые предрекают человечеству болезнь страшнее рака и СПИДа!
Скорость вращения Земли вокруг своей оси растет!
Холодно? Скоро будет теплее!
Прогноз астрофизиков: "Меркурий скоро погибнет!"
Климатическое оружие уже существует!

Если было полезно и интересно ставьте палец вверх, обязательно подписывайтесь на канал, не забывайте в соцсетях делиться с друзьями новыми открытиями, а дальше вас ждет еще больше гипотез и мистификаций.