Нашу планету снова заселят мамонты!

20 December 2018

Ученые из Гарвардского университета сделали сенсационное заявление. Они планируют воссоздать некоторые виды вымерших животных. Первый кандидат на воскрешение- шерстистый мамонт. Исследователи обещают представить его гибридный эмбрион в самое ближайшее время. За ним в очереди ожидают: сумчатый волк, пещерный лев, атлантический серый кит и странствующие голуби. Неужели в ближайшем будущем мы сможем увидеть собственными глазами млекопитающих, которые заселяли нашу планету тысячи лет назад? Смогут ли они найти свое место в современном мире?

Первые мамонты появились около 5 млн. лет назад. По мнению исследователей причиной их вымирания стало истребление вида человеком. Сегодня люди готовы загладить свою вину перед этими гигантами. Группа Гарвардских ученых планирует воскресить вымерших животных.

Ученые используют ДНК извлеченную из гигантских волосяных шаров. Шерсть была найдена в Сибири. Она принадлежала мамонту жившему около 10 тыс. лет назад, по сохранившимся в вечной мерзлоте ДНК, ученые воссоздали геном древнего животного и затем вставили их в клетки ближайших родственников мамонта- индийских слонов.

Однако получившиеся в результате животное точной копией доисторического вида скорее всего не станет. Это будет гибрид современного индийского слона с некоторыми отличительными чертами вымершего вида. На сегодняшний день ученые внесли уже 45 коррекций в геном современного животного. Если эксперимент пройдет удачно, то это не только позволит людям увидеть существо приближенное к доисторическому виду, но и поможет расширить ареал обитания южных пород слонов.

Популяция азиатских слонов сокращается, если с помощью разработок получится расширить зону их обитания и научить их жить в более холодном климате, то это станет прорывом.

Однако не все ученые настроены так оптимистично. Подобные эксперименты обходятся в миллионы долларов и некоторые эксперты считают, что эти деньги было бы намного целесообразнее потратить на сохранение тех видов, которые сегодня находятся под угрозой вымирания.

Нужно понимать каким вымирающим животным необходимо оказывать помощь, а каким ничего уже не поможет.

Тем не менее метод редактирования генов- это прорыв в науке. Возможно именно благодаря ему ученые в скором времени получат возможность изменять генетику человеческого организма, иными словами они будут "разрезать" и "склеивать" ДНК заменяя небольшие фрагменты словно киноленту и такие изменения могут стать ключом к лечению многих наследственных заболеваний.

Парк Юрского Периода!
Вход в параллельный мир!
Болезнь Альцгеймера можно вылечить!
Не такой уж и "сахарный"!
Что за чудовища живут на дне океана?

Если было полезно и интересно ставьте палец вверх, обязательно подписывайтесь на канал, не забывайте в соцсетях делиться с друзьями новыми открытиями, а дальше вас ждет еще больше захватывающих теорий и мистификаций.