А вы знаете чем отличаются мужские бритвы от женских?

Когда как не летом мы особенно уделяем внимание бритью. В первую очередь это касается наших прекрасных девушек. Они с трепетом следят за гладкостью своих ножек. Часто для этих целей девушки берут бритвы, предназначенные для мужчин. А никто не задумывался - можно ли так делать? Не зря же бритвы подразделяются на мужские и женские. И чем вообще отличаются мужские станки от женских? Представители компании Gilette ответили на этот вопрос.

Главный посыл нашей статьи: женщинам нельзя ни в коем случае брать мужские бритвы. И вот почему:

1. Количество лезвий

Мужские бритвы обычно отличатся большим количеством лезвий. Самые популярные модели насчитывают четыре-пять стальных полосок, тогда как типичные женские – 2-3. Чем больше лезвий – тем чище бритьё. Но чистота требует жертв. В данном случае – мелких порезов и микротрещин. А потому, когда представительница прекрасной половины вздумает побриться станком благоверного, чистая кожа ей, конечно, гарантирована. Так же, как и сильное раздражение. Так что подумайте дважды. Особенно, перед походом на пляж и купанием в солёном море.

2. «Формы» решают

Насколько женские изгибы отличны от суровых углов мужского лица, настолько и дизайн женской бритвы отличается от мужского станка. Производители женских моделей, преимущественно, стараются сделать бритвенную головку закруглённой – это помогает избавиться от волос даже в самых пикантных и труднодоступных местах (включая подмышки). С суровой мужской бритвой такие нежности не прокатят. Всё для той же цели крепление головки женской бритвы обычно делают куда более подвижным. Ну и сама ручка разработана таким образом, чтобы её было удобно держать в любых ситуациях: мокрыми и мыльными руками, стоя на одной ноге или исполняя другие акробатические трюки в ванной.

3. Не забудьте про увлажнение

Ну и самое приятное – смягчающая полоска. Да, таковыми нередко снабжают и мужские бритвы. Но смягчающий состав в женских, обычно, куда более действенный, что позволяет бритве легче скользить по коже даже без вспомогательных средств, вроде пенки для бритья. Да и пахнет куда приятнее.

Вердикт: надеемся, теперь прекрасным читательницам не захочется больше «подворовывать» бритву у второй половинки. Зато будет лишний повод пополнить косметичку куда более приятным «гаджетом» красоты.

Подписывайтесь на наш канал, у нас много всего интересного ежедневно!)