Готовим Сочную курицу с фасолью

01.07.2017

Всем привет! Готовить - что может быть проще? Сегодня мы готовим курицу с фасолью. Это очень просто и вкусно!

Нам нужно:

Куриные окорочка — 2 шт.

Красная фасоль консервированная — 1 банка

Лук — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Оливки без косточек — 10 шт.

Вино белое сухое — 125 мл

Оливковое масло

Мука — 3 ст. л.

Чеснок — 3 зубчика

Соль

Черный молотый перец

Сухие травы

Шаг 1

Снимаем кожу с окорочков, удаляем жир и пленки, солим, перчим, посыпаем сухими травами. Оставляем на 1 час для «сухой» мариновки.

Шаг 2

Смешиваем муку, соль, черный перец, обваливаем окорочка в смеси и выкладываем на разогретую сковороду с маслом . Жарим с двух сторон до румяной корочки, минуты 3-4. Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим окорочка без добавления воды, периодически переворачивая, в течение 12—15 минут.

Шаг 3

В другой глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем порезанный полукольцами лук. Обжариваем на большом огне до румяной корочки, добавляем измельченный чеснок.

Шаг 4

Добавляем резанные оливки и мелко порезанный помидор к луку и чесноку. Обжариваем в течение 5 минут, помешивая.

Шаг 5

После этого убавляем огонь и добавляем красную фасоль без жидкости, специи. Наливаем к овощам белое сухое вино , доводим до кипения и тушим под крышкой 5—7 минут.

Шаг 6

Перекладываем к овощам окорочка, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15—20 минут. Жидкость должна испариться, а соус загустеть.

Это безумно вкусно! Приятного аппетита!