Можно ли закрыть кредит материнским капиталом

28 February

Материнский капитал

Материнский капитал – это форма государственной поддержки семей с детьми, в которых с 2007 года родился или был усыновлен второй и последующий ребенок. Семьи, в которых родился или был усыновлен ребенок с 1 января 2020 года, так же имеют право на материнский капитал.

На что можно потратить материнский капитал

Прежде всего, необходимо упомянуть какие изменения с материнским капиталом произошли в 2021 году. Итак, размер материнского капитала был проиндексирован на 3.7 %. Теперь за первого ребенка можно получить 483,3 тыс.руб., за второго 155,5 тыс.руб. Маткапитал за второго ребенка в семьях, которые не получали капитал за первого ребенка, составит 639,4 тыс.руб.

Семьи, доходы которых не превышают двух прожиточных минимумов, могут рассчитывать на выплаты их материнского капитала. Размер выплат составляет 11,4 тыс.руб.

Один из самых популярных способов использования материнского капитала является улучшение жилищных условий.

Средства маткапитала можно потратить на первоначальный взнос по ипотеке, или ее погашения, оплату жилья, строительство и реконструкцию дома.

Так же, материнский капил можно потратить на оплату образования детей, на оплату детского сада, на пенсионные накопления матери.

Можно ли закрыть кредит материнским капиталом

Если потреительский кредит был целевым, например, выдан для приобретения жилья, или на лечение ребенка с инвалидностью, то в этом случае погасить кредит материнским капиталом представляется возможным.

Если кредит был взят для приобретения авто, товаров повседневного потребления, то получить одобрения пенсионного фонда не получиться.

Вывод

Таким образом, материнский капитал может быть использован лишь для погашения целевых кредитов, например, при погашении ипотеки.

Хотите больше знать?

Подписывайтесь на наш канал, пишите Ваши комментарии, палец вверх приветствуется.

Больше информации на сайте

https://advokat-dyakin.ru/advokat-44/

Группа в VK https://vk.com/club185577807

С Уважением Ваш автор

фото взято из свободного источника сети Интернет
фото взято из свободного источника сети Интернет