Потеря льгот при переезде

9 April

Введение

Решили переехать, а что будет со льготами. Вот вопрос, который интересует всех льготников, которые собираются переехать в другое место. Сохранятся ли льготы при переезде и как оформить новые, об этом поговорим сегодня на нашем канале.

Субсидия на оплату услуг ЖКХ

Некоторые граждане имеют право на получение субсидий по оплате услуг ЖКХ. По общему правилу, если на оплату услуг ЖКХ семья тратит 22 % от своего дохода, то она вправе рассчитывать на получение субсидий. В некоторых регионах данные цифры могут отличаться.

Важно помнить!!!

Сменив место жительство, льготник не сможет забрать с собой те льготы, которые он получал по старому месту жительства. В новом регионе необходимо будет оформить субсидию заново.

Еще один нюанс, на который стоит обратить внимание, это то, что при переезде льготнику надо уведомить о своем переезде соцзащиту. Если этого не сделать, то с последнего взыщут все начисленные денежные средства.

Потеря льгот при переезде в другое место жительство

Льготы устанавливаются на федеральном и региональном уровне. Федеральные льготы едины и действуют на территории всей страны, в отличие от региональных, которые устанавливаются региональными властями.

На федеральном уровне льготы предоставляются инвалидам, ветеранам ВОВ, героям РФ. Например, если ветеран ВОВ переехал жить в другой регион, то льготы его сохранятся, несмотря на то, что в новом регионе он совсем не жил.

А вот региональные льготы, это совсем другое дело. Региональные льготы устанавливаются матерям –одиночкам, ветеранам труда, пенсионерам, сиротам. Поэтому, при переезде в другое место жительство, все меры поддержки на старом месте будут утеряны. А вот на что стоит рассчитывать льготникам при переезде в новый регион, необходимо будет узнавать в соцзащите по новому адресу.

Хотите больше знать?

Подписывайтесь на наш канал, пишите Ваши комментарии, палец вверх приветствуется.

Больше информации на сайте

https://advokat-dyakin.ru/advokat-44/

Группа в VK https://vk.com/club185577807

С Уважением Ваш автор

фото взято из свободного источника сети Интернет
фото взято из свободного источника сети Интернет