Какие 3 налога предложат платить раньше декабря

<100 full reads
239 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 40% of the total page views
1 minute — average reading time
Время платить налоги (Источник: © Яндекс.Картинки)
Время платить налоги (Источник: © Яндекс.Картинки)
Время платить налоги (Источник: © Яндекс.Картинки)

Парламентарии предлагают гражданам начать раньше вносить средства по транспортному, земельному и имущественному сборам. Предлагается перенести срок с декабря на сентябрь. Такая инициатива поступила от депутатов Владимирской области. Госдума планирует рассмотреть предложение в октябре.

Авторы законопроекта аргументируют позицию необходимостью обеспечения материальной устойчивости бюджетов регионов. Другие парламентарии отнеслись к предложению по разному, однако все посчитали, что регионы нужно поддержать. Эксперты считают, что население не устроит такой перенос.

Рассмотрение проекта

Госдума включила в план рассмотрения предложений о внесении изменений в ч.2 НК РФ относительно сроков уплаты налоговых сборов. Депутаты «Единой России» от Владимирской области предлагают обязать граждан вносить сборы не позже сентября.

Зафиксированный на сегодня срок уплаты сборов негативно сказывается на сбалансированности местных и региональных бюджетов.

Неравномерное пополнение казны на протяжении года в свою очередь оказывает отрицательное влияние на исполнение обязательств – приводятся аргументы в пояснительной записке законопроекта.

Проект был внесен в план по рассмотрению в ГД на октябрь 2021 года. От оценки перспективы принятия или отказа сотрудники отказались.

👍 Ставьте палец вверх, если статья рассматривает интересный вопрос.

Мнения политиков

Представители некоторых фракций заявили о необходимости поддержки внесенного проекта:

  1. Парламентарий от ЛДПР, Ярослав Нилов, считает, что транспортный сбор нужно ликвидировать, а касательно остальных сборов нужно оказать поддержку регионам, обсудить перенос периодов для уплаты.
  2. Коммунистическая партия считает, что предложение сделано верное. Авторы проекта правы в том, что собирающиеся в конце года средства поступают в федеральную казну и не успевают потратиться на местном уровне. Однако при одобрении проекта могут появиться трудности с расчетом сборов – высказался Николай Арефьев. Зампред комитета по экономической политике полагает целесообразнее оставлять средства на следующий год в местных бюджетах, а не переносить сроки уплаты.
  3. Депутаты из «Справедливой России» также расценили предложение рациональным. Член партии Анатолий Аксаков считает, что ранний сбор окажет содействие для эффективного использования средств.

Коллеги из «Единой России» заявили, что пока не занимались детальным изучением предложений из Владимира.

Политтехнолог Александр Твердов считает, что для региональных бюджетов одобрение проекта будет весьма полезно, но вот население может не понять. Поскольку осенью у людей и так много расходов – сбор детей в школу, подготовка машины к зимнему периоду, а налоги станут лишь лишним бременем.

Вы попали в сложную жизненную ситуацию и испытываете психологические трудности в семье, подписывайтесь на наш канал, поможем, поддержим полезной информацией и советами.