Входит ли декретный отпуск в трудовой стаж в 2020 году

37k full reads
58k story viewsUnique page visitors
37k read the story to the endThat's 65% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Заполняем трудовую (Источник: © Яндекс.Картинки)
Заполняем трудовую (Источник: © Яндекс.Картинки)
Заполняем трудовую (Источник: © Яндекс.Картинки)

С 2014 года произошли значительные изменения в правилах подсчета трудового стажа и назначения пенсионного обеспечения. В этой связи для женщин актуально включается ли период нетрудоспособности во время беременности и после нее в выслугу лет.

Действующие положения трудового закона включают период декрета в трудовой стаж, однако для этого претендентке необходимо доказать факт отчисления руководителем всех платежей за сотрудника.

Общая информация

Декрет относится к оплачиваемому промежутку времени, которым вправе воспользоваться беременные женщины. ТК РФ данной категории трудящихся гарантирует:

  1. Девушку нельзя уволить с работы по причине беременности или вообще принудить к уходу с рабочего места.
  2. Оформление листка нетрудоспособности на дородовой и послеродовой период. Обычная продолжительность отпуска – 140 суток, при многоплодной беременности или с осложнениями достигает до 194 или 156 дней.
  3. По завершении БиР женщина вправе уйти в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. За весь этот период ей станет начисляться пособие, часть ее зарплаты.
  4. При необходимости вправе пролонгировать отпуск, но пособие ей уже выплачиваться не будет.
👉 При трудоустройстве на работу важно знать, через сколько времени вам будет положено уйти в декрет.

Декрет и расчет стажа

Преференция на отпуск по уходу за детьми закреплена в ст. 256 ТК РФ. Его срок ограничен до достижения ребенком 3летнего возраста. Однако согласно пп.3.п.1 ст.12 ФЗ №400 для подсчета страховой пенсионной выплаты включается в выслугу отпуск до 1,5 лет.

Чтобы время декрета было зачислено при назначении пенсионных начислений следует отвечать нижеперечисленным предписаниям:

  • заявительница подтверждает наступление пенсионного возраста или наличия у нее льгот для оформления пенсии раньше установленного срока;
  • женщина зарегистрирована в системе страхования, а лицевой счет содержит сведения о страховых взносах и выслуге;
  • работодателем переданы все необходимые данные, оплачены взносы.

👍 Ставьте палец вверх, если моя статья помогла разобраться в вопросе.

При утверждении права на пенсию функционируют следующие правила:

  1. Декрет, подтвержденный листом нетрудоспособности, входит в трудовую выслугу.
  2. Период по уходу за ребенком до 1,5 лет входит в выслугу лет, поскольку в это время работодатель делает все страховые отчисления на сотрудницу.
  3. Наибольший период времени по уходу за малышами, включаемый в выслугу составляет 6 лет в совокупности.

Таким образом, декрет включается в общий трудовой стаж. Обязательным условием учета считается наличие листка временной неспособности к труду, а также перечисление руководством страховых платежей за сотрудника и передача информации в ФСС.

По новым положениям женщина, имеющая двоих детей и достаточную выслугу лет (примерно 37) вправе уйти на пенсию по льготным условиям , на 2 года раньше установленного срока.

Наибольшими привилегиями обладают многодетные матери. При наличии 3 детей пенсия назначается раньше на 3 года. Более того, многодетная мать должна набрать не меньше 15 лет страховой выслуги, то есть нет обязательства долгого труда.

Если вы попали в сложную жизненную ситуацию и испытываете психологические трудности в семье, подписывайтесь на наш канал, поможем, поддержим полезной информацией и советами.