Чем грозит отмена пенсионных баллов

4,1k full reads
6,1k story viewUnique page visitors
4,1k read the story to the endThat's 66% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Недавнее заявление Татьяны Голиковой об отмене пенсионных баллов заставило задуматься многих.

Чем грозит отмена пенсионных баллов

Основная суть заявления Голиковой:

"Пенсионные баллы необходимо отменять и разработать новую систему формирования пенсии, которая будет преимущественно привязана к сумме взносов, которые осуществил гражданин до выхода на пенсию".

Планируемая пенсионная реформа, помимо увеличения возраста выхода на пенсию, предполагает и отмену данных баллов. Только это произойдет не со следующего года, а немного позднее (пока неизвестно).

Что начали предпринимать пенсионеры

Отмена пенсионных баллов может повлиять только на ныне трудоустроенных пенсионеров. Неработающие пенсионеры уже "не привязаны" к бальной системе формирования пенсии.

Именно поэтому, пока баллы имеются, работающие пенсионеры начали индексировать свои пенсии, чтобы потом не остаться "с носом".

Об этом имеется статья "Индексация пенсионных выплат для работающих пенсионеров" (ссылка внизу), рекомендую ознакомиться.

Чем грозит для будущих пенсионеров

Больше всего начали беспокоиться граждане предпенсионного возраста об отмене пенсионных баллов.

Ведь, как мы знаем, до 2002 года тоже действовала другая пенсионная система, которая также навела своего рода "хаос" в начислении пенсии. Многие сейчас не могут добиться своей правды, чтобы учли какой-либо период из-за которого пенсия может увеличиться.

А тут будет уже и другая пенсионная система, которая, по мнению большинства граждан, также наведет, только теперь уже двойной, "хаос".

Именно этим и обеспокоены нынешние граждане, что вводя новую пенсионную систему, разобраться в ее деталях будет намного сложнее и "неразберихи" будет в разы больше.

Если у вас имеются какие-либо вопросы или нужна юридическая помощь, пишите мне на электронную почту vlasowsergiy@yandex.ru.

Рекомендую ознакомиться:

Индексация пенсионных выплат для работающих пенсионеров