Первые "работающие пенсионеры" за безналичные денежные переводы

31.07.2018

Менее месяца прошло с вступления в силу закона о безналичных переводах, как у пенсионеров появились дополнительные трудности.

Речь идет о законе, который предусматривает отправку банком сведений в налоговую службу о расходно-приходных операциях по счету физических лиц.

Об этом я писал в статье "Безналичными средствами пенсионерам лучше не пользоваться" (ссылка внизу), где я давал предупреждения, которые бы помогли избавиться от дополнительных трудностей.

В сети интернет, пенсионеры, которые активно пользовались банковской картой и осуществляли платежи и переводы по ней, сейчас обсуждают вопрос о том, что Пенсионный Фонд присылает уведомления, основным смыслом которого является - Вы работающий пенсионер.

Иначе говоря, Пенсионный Фонд, не желая разбираться с безналичными финансами пенсионеров, признает неработающих пенсионеров - работающими. Соответственно, в августе многие пенсионеры, столкнувшись с данной ситуацией, получат только страховую пенсию.

Чтобы избежать такого инцидента, необходимо обращаться в свое отделение Пенсионного Фонда и разъяснять происхождение средств на банковской карте.

Если у вас имеются какие-либо вопросы или нужна юридическая помощь, пишите мне на электронную почту vlasowsergiy@yandex.ru.

Рекомендую ознакомиться:

Безналичными средствами пенсионерам лучше не пользоваться