Проблема трудоустройства «предпенсионеров» решена: образовательные сертификаты

Многим гражданам предпенсионного возраста стало сложнее найти подходящую вакансию, отвечающую требованиям соискателей.

Это связано с введением уголовной ответственности для работодателей, законодательные изменения которой были введены в связи с проведением запланированной пенсионной реформой. Более того, предпенсионный возраст граждан увеличился с 2 до 5 лет, согласно подписанному Президентом страны Федеральному Закону №350-ФЗ от 03.10.2018 г..

На данный момент, по статистическим данным крупнейших кадровых агентств и служб, с середины текущего года значительно сократилось количество вакансий для граждан, возраст которых достиг и превышает отметки в 50 лет.

Стоит напомнить, что для граждан предпенсионного возраста разработана система получения дополнительного образования, или повышения квалификации, в Центре Занятости Населения (ЦЗН), средняя стоимость которого варьируется около 30 тыс. рублей и выплата которых будет производиться из бюджетных средств.

Однако, в данную программу, а точнее в ее эффективность, многие граждане не верили, в связи с чем вынесено предложение, которое, по заявлению аналитиков, всецело разрешит проблему трудоустройства «предпенсионеров».

«Российская Газета» сообщает (взято с сайта rg.ru):

"Руководитель рабочей группы «Социальная политика и повышение качества социальных услуг» Сергей Рыбальченко предлагает ввести образовательные сертификаты, которые позволят пройти обучение гражданам предпенсионного возраста в нужном им учебном заведении. Более того, нынешний работодатель сможет сам организовать учебные группы «предпенсионеров», оплата которых будет производиться из бюджета, на основании образовательного сертификата, который получил обучающийся.
Другими словами, гражданин предпенсионного возраста сам сможет определить, чему именно ему нужно научиться, чтобы повысить свою конкурентоспособность на рынке труда".

Безусловно, введение образовательных сертификатов разрешит проблему трудоустройства граждан предпенсионного возраста. Однако, может быть 2 варианта развития событий, особенно если обучение будет организовывать работодатель.

Нужда в кадрах

Если работодатели в действительности нуждаются в квалифицированных кадрах, то образовательные сертификаты сыграют ключевую, положительную роль для «предпенсионеров».

Полученное работниками образование сможет «открыть двери» не только к новым знаниям, но и к карьерным достижениям, с учетом имеющегося трудового опыта. Тем более, если сотрудник-«предпенсионер» повышает имеющуюся квалификацию, не меняя сферу деятельности.

Плюс ко всему, по заявлению аналитиков, открытых вакансий для данной категории граждан станет значительно больше, в связи с тем, что государство компенсирует частичные траты на адаптацию работников в профессиях, о чем предприниматели просили у властей еще с середины текущего года.

Нужда в бюджетных средствах

Как говорится, «есть и другая сторона медали», которая может сыграть отрицательную роль для «предпенсионеров».

Работодатели могут организовывать фиктивные образовательные программы для граждан предпенсионного возраста, чтобы только заполучить бюджетные средства.

Даже при наличии гарантий трудоустройства и/или минимального срока работы, недобросовестные работодатели найдут 1000 и 1 способ уволить «предпенсионера», который передал образовательный сертификат работодателю, чтобы пройти обучение.

Таким образом, чтобы избежать недобросовестные действия со стороны работодателей, я бы предложил перечислять бюджетные средства на счет работодателя через год фактической работы «предпенсионера» в организации, в которой он проходил обучение.

Подводя итоги, можно сказать, что работодатели в действительности будут заинтересованы в трудоустройстве граждан предпенсионного возраста, с введением образовательных сертификатов. Данная программа значительно нормализует образовавшуюся безработицу среди данной категории граждан, но программа должна гарантировать минимальные сроки работы «предпенсионера», путем позднего перечисления бюджетных средств на счет работодателя, который организовал обучение.

© Канал "ЮРИСТ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРА" Сергей Власов