Собственников недвижимости начнут проверять

02.05.2018

В начале этого года Министерство финансов разработало программу о введение двойного налога на объекты недвижимости, которые не задекларированы. Это коснется владельцев земельных участков.

В начале апреля налоговая служба заявила:
"Необходимо предоставить в добровольном порядке сведения об объектах, находящихся на земельных участках, так как после 3 мая инспекторы начнут проверку"

Соответственно, если при проведении проверки инспекторы выявят объект недвижимости, который не облагается налогом на имущество, то за него придется платить налог в двойном размере.

Чтобы избежать подобных последствий, лучше, конечно же, пойти в свою налоговую и предоставить необходимые сведения на теплицы, бани и прочие строения, которые могут быть признаны объектом недвижимости.

Определение подобных объектов

Это всё то, что прочно связано с землей, то есть те объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершённого строительства.

Плюс ко всему, как это часто бывает, нерадивые соседи сами могут заявить о ваших объектах в налоговую, только это не будет считаться заявлением в добровольном порядке. Могут приехать инспекторы и придется платить тот самый двойной налог.

© Ваш юрист Сергей Власов. Подписывайтесь!