Судебные приставы не жалеют пенсионеров

13.07.2018

Мошенничество в сфере кредитования пенсионеров - это одно из популярных "направлений" преступников.

К сожалению, пенсионеры не сразу узнают, что без их ведома, на них, оформили кредит. Об этом узнается позже, когда к пенсионерам приходят судебные приставы по решению суда.

К примеру
Совсем недавно прошел нашумевший скандал, когда сотрудники Почты России оформляли кредиты на пенсионеров, подсовывая подписать кредитный договор. Невнимательные пенсионеры подписывали и потом пришлось доказывать, что никаких кредитных средств не оформляли.

Вот и получается, пока судебные приставы не придут по месту прописки к пенсионеру, последний и не догадывается о произошедшем мошенничестве.

Плюс ко всему, судебные приставы, действуя в рамках закона, а иногда и превышая полномочия, не смотрят на тот факт, что они пришли к пенсионеру, что необходимо, как минимум, проявлять мораль, уважение и вежливость к данным гражданам, прежде чем истребовать деньги.

Множество случаев имеются в сети интернет, когда пенсионеры пишут, что буквально наглым образом приставы описывали и забирали имущество у пенсионеров, представляющую какую-либо ценность. Иногда доходило до такого, что изымали телефон, что пенсионер даже не мог позвонить родственникам, чтобы урегулировать возникшую ситуацию.

Вот именно поэтому-то, судебные приставы и не жалеют наших пенсионеров..

Если у вас имеются какие-либо вопросы или нужна юридическая помощь, пишите мне на электронную почту vlasowsergiy@yandex.ru.

Рекомендую ознакомиться:

Банки вгоняют пенсионеров в долги