Благодаря новому закону будет увеличен контроль за несовершеннолетними!

31.07.2018

Обидеть ребенка крайне просто, однако это может привести к серьёзным проблемам. Они могут превратить доброго ребенка в опасного преступника.

Чтобы такого не происходило, государство создало несколько специальных органов: соц.защиты, опеки и попечительства, образования.

Если вдруг у них не получается справиться с проблемой, то за дело берется серьёзный орган всем известная – комиссия по делам несовершеннолетних.

Не так давно, 27-го июня, был принят законопроект, который сильно увеличил полномочия данной комиссии в области контроля за детьми, не достигших 18-ти лет.

Что стало нового:

1. Ранее комиссия рассматривала лишь дела, когда детей отчисляли из учебных заведений. Теперь же в их полномочия будут входить все вопросы, связанные с образованием.
2. Комиссия ставит на учет родителей в том случае, если ими было совершенно противоправное деяние или асоциальное поведение, которое может повлечь за собой нарушение психи несовершеннолетнего ребенка.
3. Комиссия обязана уведомить службу занятости в том случае, если ребенок покинул учебное заведение, поскольку у него сложилась трудная ситуация в жизни и ему необходимо найти работу.
4. Список полномочий комиссии стал открытым: указано, что они наделены ещё большими полномочиями, которые были предоставлены им на федеральном и региональном законодательстве.

Надеемся, что детей будут защищать намного эффективнее!

Если вам понравилась данная статья, поставьте лайк, поделитесь публикацией в социальных сетях и подписывайтесь на канал, дабы не пропустить другие ответы на актуальные вопросы!