Lazy Anime
12 206 subscribers

Аниме в реальной жизни, на примере "Дитя погоды"

932 full reads

Японцы очень любят свою страну и многолетние традиции, для них очень важно точно передать атмосферу и место, в котором происходит события аниме. Поэтому, в Японии очень развит так называемый аниме-туризм, где приезжие и местные путешествуют по реальным местам, показанным в аниме, и сравнивают их.

Макото Синкай – с трепетом относится к дизайну локаций, в которых происходят события его работ. Это касается как короткометражного фильма «Сад изящных снов», с его дождливыми токийскими парками, так и с новым хитом «Дитя погоды», который разбомбил японские кинотеатры этим летом. Почти сразу после фильма, фанаты отправились по показанным в аниме.

Японцы называют это «seichi junrei (聖地巡礼)», что означает «паломничество к священному месту». Назвать эти места священными – сложно, но для зрителей это точно необычный опыт, особенно, когда видишь на телефоне кадр из «Дитя погоды», а потом смотришь на реальное место. Давайте посмотрим, насколько Синкай любит передавать детали в своих работах.

Для удобного просмотра, фотографии добавлены в галерею.

Смотровая площадка Одайба

Сибуя

Парк Сиба

Главная святыня

Эко-Парк Кабуки-Чо № 20

Мост Shinjuku O-Guard

Склон Нозоми

Аниме в реальной жизни, на примере "Дитя погоды"

Токийская железная дорога

Железная дорога направление Тохоку Синкансэн

Надеюсь вам понравилось сравнение сцен из аниме, с реальностью. Посмотреть своим глазами на анимационное воплощение Токио в "Дитя погоды", можно будет уже 31 октября во всех кинотеатрах России.

Аниме в реальной жизни, на примере "Дитя погоды"